Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
dc.contributor.advisor | Rodríguez Hidalgo, Lilia | |
dc.contributor.author | Pérez Vásquez, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2018-01-15T21:19:59Z | |
dc.date.available | 2018-01-15T21:19:59Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/9801 | |
dc.description.abstract | La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física y cardiovascular en docentes de la Institución Educativa Nº 81007 “Modelo” de Trujillo. Se aplicó un diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con 79 docentes, 24 de sexo masculino y 55 de sexo femenino. Los hábitos alimentarios se evaluaron mediante el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos; la actividad física mediante la encuesta internacional de actividad física IPAQ; y la actividad cardiovascular se evaluó a través de la medición de la presión arterial y frecuencia cardiaca. Se observó que la mayoría de docentes (63.3 %) presentan hábitos alimentarios regulares, el 78.5%, realizan actividad física moderada y el 100% presenta actividad cardiovascular normal. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.620, que indica independencia estadística entre las variables. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.017, lo que nos lleva a concluir que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | actividad física | es_PE |
dc.subject | actividad cardiovascular | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Nutrición y deporte | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [269]