dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Reyes Hilario, Sheyla Melissa | |
dc.date.accessioned | 2018-01-16T21:46:47Z | |
dc.date.available | 2018-01-16T21:46:47Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/9831 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se estudió a un grupo de 187 niños de 3 a 5 años de la I.E.I. “Corazón del niño Jesús” del sector Rio Seco, con el objetivo principal de determinar si existía relación entre estado nutricional y la presencia de anemia. El diseño del estudio fue descriptivo Correlacional. Se determinó el estado nutricional a través de indicadores antropométricos como P/E, P/T para los niños de 3 a 4 años y el IMC para niños de 5 años, dando como resultado que de los niños evaluados el 72,19% tienen estado nutricional normal, el 18,72% tienen sobrepeso y el 9,09% tienen obesidad. Los resultados de las evaluaciones del nivel de hemoglobina en los niños, encontramos que el 79,7% de niños presentan un nivel de hemoglobina normal y el 20.3% presenta anemia. De los niños con anemia el 3,2%, el 5,3% y el 11,8% presentan obesidad, sobrepeso y estado nutricional normal respectivamente. De los niños sin anemia el 9,1%, el 18,7%; y el 72,2; presentan estado nutricional de obesidad, sobrepeso y normal respectivamente. Mediante la prueba de Chi cuadrado se determinó que no existe relación directa entre el estado nutricional y la anemia en los niños evaluados. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | estado nutricional | es_PE |
dc.subject | anemia | es_PE |
dc.title | Relación entre el estado nutricional y anemia en niños de 3 a 5 años de la I.E.I “Corazón del niño Jesús”, Sector Rio Seco, 2015. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Alimentación y Nutrición | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |