Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorCaballero Meza, Cecilia Milagros
dc.date.accessioned2018-01-16T22:50:01Z
dc.date.available2018-01-16T22:50:01Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9833
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación es de tipo correlacional descriptivo , el cual se realizó con el objetivo de determinar si existe relación entre los patrones alimentarios y la anemia en niños de 3 a 5 años del hospital distrital de Laredo, año 2015. La muestra estuvo constituida por 68 niños de los cuales se revisaron las historias clínicas para ver su hemoglobina actualizada y a la vez se les aplicó una encuesta a las madres sobre los patrones alimentarios. Los datos que se obtuvieron en la investigación fueron analizados con la prueba estadística Chi - cuadrado. Los resultados indicaron que el 54,4% presentan anemia y el 45,59% no presentan anemia, lo que demuestra que hay mayor porcentaje de niños con anemia en el Hospital de Laredo. En cuanto a los patrones alimentarios se encontró que el 41,2 % tienen un consumo inadecuado de carnes ; el 38,2 % presenta un consumo inadecuado de vísceras ; el 63,2% presenta un consumo regular de productos lácteos ;el 55,9 % presenta un consumo regular de frutas ; el 39, 7 % presenta un consumo regular de verduras ;el 39,7 % presenta un consumo regular de menestras; el 57,4% presenta un consumo regular de cereales ; el 4, 6 % presenta un consumo regular de comida chatarra ; el 47, 1 % presenta un consumo regular de té-café y el 41, 2 % presentan un consumo inadecuado y regular de gaseosas . Se concluye que existe relación entre en consumo de carnes, vísceras, menestras gaseosas y cereales con la presencia de anemia en los niños de 3 a 5 años de edad del Hospital de Laredo con valor de p< 0,01es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPatrones Alimentarioses_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.titlePatrones alimentarios y su relación con la anemia en niños de 3 a 5 años del Hospital de Laredo, año 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess