Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Palacios, Freddy William
dc.contributor.authorBenites Noblecilla, Jhosselin Licet
dc.contributor.authorColchado Olavarría, Daniela Elva
dc.date.accessioned2022-10-12T22:06:08Z
dc.date.available2022-10-12T22:06:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/98352
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo principal proponer las estrategias competitivas necesarias para promover las ventas en restaurantes de la ciudad de Tumbes 2022. La presente investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental descriptivo, por lo que se tomó objeto de estudio la población de trabajadores de los restaurantes de Tumbes y la de clientes tomando una muestra de 4 empresas del sector restaurantes de Tumbes y se aplicó una encuesta a 50 clientes y 30 trabajadores de los 4 restaurantes por medio de un cuestionario con 16 preguntas con relación a las estrategias competitivas y 9 preguntas con relación a las ventas, además se aplicó una entrevista a cada uno de los jefes de las empresas para complementar los resultados. Los principales resultados que se encontraron fue que los restaurantes de Tumbes indican que el liderazgo de costo no es el adecuado en cada restaurante, la diferenciación es mínima puesto que no se percibe innovación y los clientes no se sienten identificados con su publicidad, esto ocasiona que la gestión de las ventas sea deficiente al igual que la calidad de servicio. La investigación concluye con la elaboración de una propuesta de estrategias competitivas que permita el incremento de las ventas en los restaurantes de Tumbes tomando en cuenta sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que presenta cada uno de los restaurantes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.subjectGestión de ventases_PE
dc.subjectFidelización del clientees_PE
dc.titleEstrategias competitivas para promover las ventas en restaurantes de la ciudad de Tumbes 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.advisor.dni02842237
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5815-6559es_PE
renati.author.dni74687340
renati.author.dni71773775
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorRodriguez De Peña, Nelida Isabel
renati.jurorAngulo Corcuera, Carlos Antonio
renati.jurorCastillo Palacios, Freddy William
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess