Determinación de temperatura y proporción de agua en la producción de algarrobina para obtener un producto de calidad basada en la norma técnica peruana 209.600.2002, Piura: Abril – Diciembre 2015
Date
2015Metadata
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En el presente trabajo se ha determinado la temperatura de concentración y
proporción de agua en la producción de algarrobina para obtener un producto de
calidad basada en la Norma Técnica Peruana 209.600.2002. Piura: Abril –
Diciembre 2015. Esta investigación se estudió con aplicación de análisis de
varianza (ANVA) paramétrico para un experimento Bifactorial, con aplicación de
prueba de Duncan al 5%, Kruskal Wallis y W de Kendall. El presente trabajo es de
tipo aplicada, en donde la cantidad algarrobina obtenida fue de 7.920kg resultante
de las 18 pruebas realizadas, que comprendieron los 6 tratamientos y 3 repeticiones
por cada uno de ellos. Se obtuvo 440 g de algarrobina por prueba. Los datos para
el análisis estadístico se recolectaron mediante el empleo de 3 instrumentos
diseñados específicamente, en el primero se registraron los indicadores de
temperatura de concentración y proporción de agua, en el segundo los indicadores
de los requisitos fisicoquímicos según la norma y en el tercero las valoraciones de
cada degustador. De los tratamientos considerados se optó por seleccionar el
tratamiento 1A2B, siendo este el que mejor se adaptan a los promedios de los
requisitos fisicoquímicos y valoraciones de los degustadores para obtener un
producto de calidad
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