• Política
  • Estadísticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
    • español
    • English
Listar por tema 
  •   Repositorio de la Universidad César Vallejo
  • Listar por tema
  •   Repositorio de la Universidad César Vallejo
  • Listar por tema
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar por tema "Aprovechamiento"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 20

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Aprovechamiento de la cascarilla de cacao, mediante la innovación de productos filtrantes, a base del Código de la NTP 209.228:2021 

      Chumacero Espinoza, Manuel; Nicolas Hernandez, Dolner Abdon (Universidad César Vallejo, 2022)
      Acceso abierto
      El siguiente trabajo de investigación, se basa en el aprovechamiento de la cascarilla de cacao, como subproducto del proceso de industrialización del cacao, siendo este, de manera innovadora, una infusión a base de ...
    • Thumbnail

      Aprovechamiento de la cascarilla de café para la elaboración de productos filtrantes según la NTP 209.228:2021 

      Gutierrez Reyes, Jonathan Joel; Suarez Murillo, Jairo Lennyn (Universidad César Vallejo, 2024)
      Acceso abierto
      La presente investigación se centra en la utilización de la cáscara de café como un subproducto derivado del proceso de industrialización del café. De manera innovadora, se emplea esta cáscara en la creación de una ...
    • Thumbnail

      Aprovechamiento de la pulpa de café para la obtención de harina como alternativa de mitigación ambiental, SOMOS LIBRES, LAMAS 2022 

      García Cordova, Leonela; Tapia Guevara, Jhoyner (Universidad César Vallejo, 2022)
      Acceso abierto
      Durante la etapa de producción de café se generan subproductos, el 40% de estas es la pulpa de café que es liberada al ambiente sin ningún pretratamiento. El presente proyecto de tesis tuvo como objetivo general aprovechar ...
    • Thumbnail

      “Aprovechamiento de los residuos de sandía (Citrullus lanatus) para fortificar los alimentos de lechones en el Parque porcino en Ventanilla Callao, 2018” 

      Maguiña Raggio, Jean Franco Jhonny (Universidad César Vallejo, 2018)
      Acceso abierto
      El presente trabajo de investigación propone el aprovechamiento de los residuos de sandía (Citrullus Lanatus) por medio de la elaboración de harina de residuos de sandía que influye en la fortificación de los alimentos ...
    • Thumbnail

      Aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos domiciliarios para la producción de compost en el caserío Bajo Potrerillo, provincia de San Ignacio 

      Noriega Flores, Rosvert Teobaldo; Peña Suplihuiche, Rosali (Universidad César Vallejo, 2020)
      Acceso abierto
      La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las concentraciones de N, P, K y C de los residuos sólidos orgánicos domiciliarios en la producción de compost en el caserío Bajo Potrerillo, del distrito y provincia ...
    • Thumbnail

      Aprovechamiento de residuos de construcción y demolición para la elaboración de adoquines tipo I en la ciudad de Chiclayo 

      Barriga Peña, Rodolfo Esteban (Universidad César Vallejo, 2019)
      Embargado
      La presente tesis tiene como objetivo general reconocer el aprovechamiento de los residuos de construcción y demolición en la ciudad de Chiclayo. Haciendo el uso de una metodología de enfoque mixto ya que es necesario ...
    • Thumbnail

      Aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos en la producción de compost y bocashi con bioaceleradores en el parque La Alborada, Lima 2018 

      Maqque Pérez, Alex (Universidad César Vallejo, 2018)
      Embargado
      El presente trabajo de investigación tiene por objetivo el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos que se generan en el distrito de Comas, para la producción de compost y bocashi con la aplicación de bioaceleradores ...
    • Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante 

      Arrunategui Atoche, Carlos Enrique; De La Cruz Callenova, Fiorella Lourdes (Universidad César Vallejo, 2023)
      Acceso abierto
      En el presente estudio se realizó con el propósito de aprovechar el jugo quemado de limón para la elaboración de un producto desinfectante. Aplicando un diseño cuasi experimental, en las cuales se investigó cuatro ...
    • Thumbnail

      Diseño de recojo de residuos sólidos para el servicio de limpieza pública del distrito de José Leonardo Ortiz 

      Samame Astonitas, Bruno Paolo (Universidad César Vallejo, 2020)
      Acceso abierto
      El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar una propuesta para el recojo de residuos sólidos para el servicio de limpieza pública del distrito de José Leonardo Ortiz, en la provincia de Chiclayo, ...
    • Thumbnail

      Efecto de lodos de una PTAR tratados por vermicompostaje en el cultivo de phaseolus lunatus 

      Chacaltana Huamani, Franccesca Sumiko; Scaramutti Pimentel, Sandra Carolina (Universidad César Vallejo, 2022)
      Acceso abierto
      Los lodos que provienen de aguas residuales podrían ser empleados en los campos de cultivo como una solución eficiente y viable dentro del contexto de la economía circular. Para que los lodos puedan ser incorporados ...
    • Thumbnail

      Elaboración de abono orgánico a partir de residuos de flores naturales basada en la NTP 201.208:2021 para la aplicación en el cultivo de maíz (Zea mays) 

      Benites Benites, Juan Gabriel (Universidad César Vallejo, 2023)
      Acceso abierto
      El presente trabajo de investigación se centra en la elaboración de abono orgánico a partir de residuos de flores naturales basada en la NTP 201.208:2021 para la aplicación en el cultivo de maíz (Zea maíz). Estos residuos ...
    • Thumbnail

      Elaboración de tortillas a base de harina de okara para su aprovechamiento industrial 

      Armijos Farfan, Kevin Nelson de Jesus (Universidad Cesar Vallejo, 2023)
      Acceso abierto
      La okara, un subproducto industrial de la producción de leche de soja, se puede convertir en harina de okara, un producto más valioso que puede utilizarse en el sector de la panificación. La presente investigación tiene ...
    • Thumbnail

      Estimación del volumen potencial y calidad de agua pluvial para su aprovechamiento en la Institución Educativa N°70568, microcuenca Laguna de Chacas, 2022 

      Challapa Pampa, Luis Marol (Universidad César Vallejo, 2022)
      Acceso abierto
      La presente tesis titulada Estimación del volumen potencial y calidad de agua pluvial para su aprovechamiento en la Institución Educativa N°70568, microcuenca laguna de Chacas, 2022, determinó el volumen potencial y ...
    • Thumbnail

      Evaluación del aprovechamiento de botellas recicladas para la creación de escobas ecológicas en la subgerencia de áreas verdes y ornato - Ica 2023 

      De La Cruz Clemente, Erick Paul; Huarancca Sulca, Jossie Dindra (Universidad César Vallejo, 2024)
      Acceso abierto
      La reutilización y utilización del Polietileno Tereftalato PET constituyen estrategias para mitigar la contaminación por botellas y promover la sostenibilidad, destacando que el PET alineándose con el objetivo de desarrollo ...
    • Thumbnail

      Gestión de residuos sólidos y proceso de valorización en una municipalidad, Lima - 2023 

      Meliton Romero, Jeny (Universidad César Vallejo, 2025)
      Acceso abierto
      La presente investigación se encuentra alineada al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 11, el cual busca salvaguardar los recursos naturales y asegurar el bienestar de las actuales y futuras generaciones. El estudio ...
    • Thumbnail

      Gestión territorial en el ordenamiento urbano de los trabajadores de un Gobierno Local de Ayacucho, 2024 

      Huamancha Rivera, Mayory Isabel (Universidad César Vallejo, 2024)
      Acceso abierto
      En la presente investigación se ha vinculado con ODS 8, que es concordantes con el objetivo fue determinar la influencia de la gestión territorial en el ordenamiento urbano de los trabajadores de un gobierno local de ...
    • Thumbnail

      Impacto del Programa Umayux en la inteligencia emocional en docentes de la I.E. 2093 Santa Rosa Callao, 2017 

      Vaca Tellez, Fabiola Miriam (Universidad César Vallejo, 2017)
      Acceso abierto
      La presente investigación tiene como objetivo general determinar el Impacto del Programa Umayux en la inteligencia emocional en docentes la I.E. 2093 “Santa Rosa” Callao 2017 La investigación fue enfoque cuantitativo, ...
    • Thumbnail

      Manejo de residuos domiliciliarios y nivel socioeconómico en pobladores del distrito de Mito, Concepcion, Junin 2022 

      Garcia Enrique, Dagoberto Darwin (Universidad César Vallejo, 2023)
      Acceso abierto
      La investigación realizada trata sobre el manejo de residuos sólidos domiciliarios y nivel socioeconómico, para su desarrollo se planteó como objetivo general determinar en qué medida se relaciona el manejo de residuos ...
    • Thumbnail

      Propuesta de aprovechamiento y valorización de los residuos sólidos generados en el mercado Túpac Amaru en el Distrito de Juliaca 

      Paredes Quispe, Amir Styn (Universidad César Vallejo, 2021)
      Acceso abierto
      El objetivo de la investigación fue proponer alternativas para el aprovechamiento y valorización de los residuos sólidos generados en el mercado internacional Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca. La metodología fue ...
    • Thumbnail

      Requerimientos Físico-Espaciales de una Planta Recicladora, para el Aprovechamiento de Residuos Sólidos en la Ciudad de Tarapoto, 2017 

      Fenco Hoyos, Leydith (Universidad César Vallejo, 2018)
      Acceso abierto
      La presente tesis titulada “Requerimientos físico – espaciales de una planta recicladora, para el aprovechamiento de los residuos sólidos en la ciudad de Tarapoto, 2017” de la Facultad de Arquitectura de la Universidad ...

      Contacto:  repositorio@ucv.edu.pe


      Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software
       

       

      Listar

      Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAsesoresTítulosTemasSedes

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      Contacto:  repositorio@ucv.edu.pe


      Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software