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Branding y su relación en la decisión de compra de los clientes del restaurante Boris E.I.R.L., Reque 2022
dc.contributor.advisor | Aguilar Chávez, Pablo Valentino | |
dc.contributor.advisor | Otiniano León, Mabel Ysabel | |
dc.contributor.author | Gil Quiroz, Yessica Yovani | |
dc.contributor.author | Pihue Monzón, Liliana Judith | |
dc.date.accessioned | 2023-01-27T21:49:29Z | |
dc.date.available | 2023-01-27T21:49:29Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/105238 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el Branding y la decisión de compra de los clientes en el restaurante Boris E.I.R.L, del distrito de Reque. El estudio fue de tipo aplicado con diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional; con una muestra de 146 clientes, la técnica fue la encuesta y se usó como instrumentos dos cuestionarios, uno para el branding y el otro para la decisión de compra. Los resultados se procesaron con la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y el programa SPSS v25 para identificar la correlación existente entre las variables objeto de estudio, se observó que Rho de Spearman = 0,866 hallándose una correlación positiva y fuerte, además la significancia fue 0,000 inferior al 5%; es decir, que el Branding se relaciona significativamente con la decisión de compra de los clientes del restaurante Boris E.I.R.L. Procediéndose a rechazar la hipótesis nula. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Identidad corporativa | es_PE |
dc.subject | Decisión de compra | es_PE |
dc.subject | Marketing | es_PE |
dc.title | Branding y su relación en la decisión de compra de los clientes del restaurante Boris E.I.R.L., Reque 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Chepén | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing | es_PE |
renati.advisor.dni | 44852440 | |
renati.advisor.dni | 17939218 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8663-3516 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0637-6717 | es_PE |
renati.author.dni | 77035632 | |
renati.author.dni | 77016710 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Alburuqueque Arana, Fausta Elizabeth | |
renati.juror | Otiniano Leon, Mabel Ysabel | |
renati.juror | Aguilar Chavez, Pablo Valentino | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
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