Mostrar el registro sencillo del ítem
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
dc.contributor.advisor | Verástegui Gálvez, Enma Pepita | |
dc.contributor.author | Larru Pacheco, Priscilla Lucy | |
dc.date.accessioned | 2023-02-06T22:11:00Z | |
dc.date.available | 2023-02-06T22:11:00Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra población de estudio estuvo conformada por 59 estudiantes del colegio mencionado; para recoger la información de actitud alimentaria se usó el instrumento (EAT-26) un cuestionario con 18 preguntas adaptado de Psycological Medicine, la escala de calificación fue de tipo Rasch. Los resultados que se obtuvieron fue 13.6% de estudiantes tienen un nivel bueno en actitud alimentaria y 30.5% de los estudiantes tienen un nivel muy malo; 27.1% de los estudiantes tiene un nivel muy malo y malo en la dimensión alimentación; 32.2% de los estudiantes en la dimensión preocupación alimentaria tienen un nivel malo, en cuanto a la bulimia tiene el mismo porcentaje del mismo nivel. Por otro lado, 32.2% de los estudiantes tienen un nivel normal de aprendizaje; en el caso de atención, concentración y memoria 25.4% de los estudiantes presenta un nivel deficiente y 28.8% presenta un nivel muy deficiente. De igual forma, 22% y 25.4% de estuantes presentan un nivel muy deficiente y deficiente respectivamente en la lectura y escritura. Finalmente, se concluye que existe una influencia entre la actitud alimentaria y el aprendizaje de los estudiantes de la I.E. Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Instituciones educativas | es_PE |
dc.title | Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Psicología Educativa | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Psicología Educativa | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y aprendizaje | es_PE |
renati.advisor.dni | 27574818 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1606-7229 | es_PE |
renati.author.dni | 25744425 | |
renati.discipline | 313597 | es_PE |
renati.juror | Mendez Ilizarbe, Gliria Susana | |
renati.juror | Pardo Esquerre, Enrique Miguel | |
renati.juror | Verastegui Galvez, Enma Pepita | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [2627]