Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud
alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César
Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología
usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra
población de estudio estuvo conformada por 59 estudiantes del colegio
mencionado; para recoger la información de actitud alimentaria se usó el
instrumento (EAT-26) un cuestionario con 18 preguntas adaptado de
Psycological Medicine, la escala de calificación fue de tipo Rasch. Los
resultados que se obtuvieron fue 13.6% de estudiantes tienen un nivel bueno
en actitud alimentaria y 30.5% de los estudiantes tienen un nivel muy malo;
27.1% de los estudiantes tiene un nivel muy malo y malo en la dimensión
alimentación; 32.2% de los estudiantes en la dimensión preocupación
alimentaria tienen un nivel malo, en cuanto a la bulimia tiene el mismo
porcentaje del mismo nivel. Por otro lado, 32.2% de los estudiantes tienen un
nivel normal de aprendizaje; en el caso de atención, concentración y memoria
25.4% de los estudiantes presenta un nivel deficiente y 28.8% presenta un
nivel muy deficiente. De igual forma, 22% y 25.4% de estuantes presentan un
nivel muy deficiente y deficiente respectivamente en la lectura y escritura.
Finalmente, se concluye que existe una influencia entre la actitud alimentaria
y el aprendizaje de los estudiantes de la I.E. Secundaria César Vallejo
Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021
Colecciones
- Lima Norte [2627]