Comercio justo en la cadena productiva del cacao desde la experiencia de los agricultores en la región Ucayali, 2022
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el comercio justo en la
cadena productiva del cacao desde la experiencia de los agricultores en la región
Ucayali, 2022. La metodología de la investigación fue de enfoque cualitativo, diseño
fenomenológico; la técnica de estudio empleada fue la entrevista y el instrumento la
guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue los distritos de Monte
Alegre Neshuya y Alexander Von Humboldt ubicados en el departamento de Ucayali;
los participantes fueron ocho productores de cacao socios de cooperativa. Como
resultado, el comercio justo mejoro la cadena productiva del cacao, generando mayor
transparecía, equidad y sostenibilidad en la distribución y la comercialización del
cacao; asimismo, beneficiando económicamente a los agricultores. Se concluye que
el comercio justo genera: (1) desarrollo integral, (2) desarrollo económico, (3) consumo
responsable en la población, (4) protege los derechos humanos y (5) genera bienestar
para las personas involucradas en la cadena productiva del cacao.
Collections
- Ate [95]