Show simple item record

dc.contributor.advisorMacha Huamán, Roberto
dc.contributor.authorAndrade Basilio, Denisse Angela
dc.contributor.authorJavier Julian, Hector Onassis
dc.date.accessioned2023-07-04T06:20:50Z
dc.date.available2023-07-04T06:20:50Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/117322
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general describir el desarrollo sostenible y la oferta exportable de la trucha desde la experiencia de los piscicultores Huarochirí, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico descriptivo; la técnica de estudio empleada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue la cuenca del río Mala, provincia de Huarochirí, Lima; los participantes fueron cuatro piscicultores, un empresario pesquero y un especialista del Gobierno Regional del Desarrollo Económico de Lima. Los resultados demostraron que los piscicultores cuentan con un escaso desarrollo sostenible, dado que tienen: gestión empresarial limitada; estrategia comercial insuficiente; carencia de infraestructura de transporte y conectividad; limitada difusión comercial para la promoción de la trucha y una gran preocupación por la disminución del recurso hídrico. Se describió que existe un escaso desarrollo sostenible, dado que la gestión empresarial es empírica; asimismo, cuentan con una estrategia comercial muy limitada y tienen vías de acceso y conectividad en pésimas condiciones; además, el bajo consumo de la trucha y la poca disponibilidad del agua, causan preocupación a los acuicultores; por lo tanto, el escaso desarrollo sostenible no contribuye a la oferta exportable de la trucha.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.subjectOferta exportablees_PE
dc.subjectAcuiculturaes_PE
dc.titleDesarrollo sostenible y oferta exportable de la trucha desde la experiencia de los piscicultores Huarochirí, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni07500952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5361-9910es_PE
renati.author.dni71498850
renati.author.dni09373490
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorQuiroz Quesada, Tania
renati.jurorCastilla Jibaja, Leonardo
renati.jurorMacha Huaman, Roberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess