Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
Date
2023Metadata
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El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores
de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a
Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general
determinar de qué forma los factores de producción influyen en las exportaciones
de manteca de cacao de Perú a Países Bajos durante el periodo 2017-2021,
teniendo en cuenta el desarrollo que tendrá la investigación anteriormente
mencionada. Para este estudio se realiza una investigación de diseño aplicado, con
enfoque documental, longitudinal, descriptivo, no experimental y cualitativo. Bajo el
cual y mediante el análisis de criterios y fichas de recolección del presente estudio
se pudo analizar de qué forma las barreras existentes en los factores de producción
y la exportación de manteca de cacao; considerando las dimensiones y criterios de
los autores indicados en los antecedentes. Por ello, el propósito de este estudio es
informar a los agricultores, productores y empresarios peruanos sobre las ventajas
comparativas y competitivas que tenemos en comparación con otros países y el
actual panorama con las exportaciones a la Unión Europea, especialmente Países
Bajos, el cual reconoce la calidad y sabor del cacao peruano pero también espera
un mejor proceso que cuide su inocuidad alimentaria bajo el uso de mejores
técnicas agrícolas, capacitaciones y estrategias tecnológicas que permitan regular
los niveles de cadmio en el producto final asegurando la calidad de producción y
exportación, por ende, podremos ingresar a otros mercados con un mayor valor
agregado.
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