Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorCalle Pascual, Lady del Rosario
dc.contributor.authorGarcia Castillo, Giampierre
dc.date.accessioned2023-08-16T22:11:45Z
dc.date.available2023-08-16T22:11:45Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/119653
dc.description.abstractLos deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de la dieta y el rendimiento deportivo en la Selección Peruana de Futsal con Síndrome de Down, 2022. Material y metodología: La investigación es de diseño no experimental, de nivel correlacional-causal, de corte transversal, en la investigación participaron 17 jugadores de la selección peruana, la muestra fue de tipo censal y todos presentaban síndrome de Down, el instrumento para el recojo de información fue el recordatorio de 24 horas, que permitió evaluar la calidad de la dieta y el test de Cooper para determinar el rendimiento deportivo, para evaluar la relación entre ambas variables se utilizó la prueba estadística no paramétrica de Rho Spearman. Resultados: Al evaluar la calidad de la dieta, el 52.9% presentaban riesgo, el 41.2% no saludable y el 5.9% saludable, no obstante, el 76% de los futbolistas presentaron un rendimiento deportivo bueno, el 24% regular. Al analizar la correlación entre ambas variables se obtuvo un p>0,05. Conclusión: La calidad de la dieta no tiene relación con el rendimiento deportivo en jugadores de la selección peruana de futsal con Síndrome de Down.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRendimiento deportivoes_PE
dc.subjectTest de cooperes_PE
dc.subjectCalidad de dietaes_PE
dc.titleCalidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni46875771
renati.author.dni76462669
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorAlfaro Pichilingue, Angela
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorPalomino Quispo, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess