Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación se basó en determinar la relación entre el nivel de
competitividad y participación de mercado de las cebicherías más
representativas en el mercado de Chimbote - 2017, específicamente para saber
si existe o no relación entre ambas variables, con la finalidad de que las
empresas en este caso las cebicherías puedan tomar decisiones y tener en
cuenta los factores de competitividad que ayudan a tener un alto nivel
competitivo y por ende generan captar mayor participación de mercado como
se comprueba en el estudio.
Además, el desarrollo del proyecto se realizó en el año 2017, en la ciudad de
Chimbote, las teorías revisadas son en marketing, el diseño de investigación
que se utilizó es no experimental, así mismo el diseño de investigación es de
tipo transversal o también llamado transeccional, siendo una investigación de
tipo correlacional, la población fue de 110,762 personas de la ciudad de
Chimbote en edades de 18 a 60 años, escogiendo como muestra a 382
personas, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la
técnica de la encuesta.
Finalmente, se llegó a la conclusión que al aprobarse la hipótesis de
investigación toda empresa que tiene un nivel competitivo alto va a tener una
participación de mercado alto, debido a que entre ambas variables existe un
alto grado de relación.
Collections
- Chimbote [957]
The following license files are associated with this item: