Consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Un desayuno adecuado, lleno de los nutrientes necesarios debe ser imprescindible
para iniciar el día de toda persona, ya que este proporciona diversos beneficios.
Objetivo: Establecer la relación existente entre el consumo del desayuno y
rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, en
el distrito de San Juan de Lurigancho, 2023. Metodología: Es una investigación de
enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, su diseño fue no experimental, de corte
transversal, realizado a 80 estudiantes de primaria, el instrumento de evaluación
utilizado fue una escala de 25 preguntas. Y una ficha de rendimiento académico.
Resultados: Los estudiantes que tienen consumo medio del desayuno, siendo un
68,8%, los cuales obtuvieron A y AD. En contraste, a los que tienen alto consumo
cuyos valores porcentuales son de 1,3%. Asimismo, mediante la prueba del
Coeficiente de correlación de Spearman, cuyo valor p= 0.038 (p< 0.05) es por ello
que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, considerando
que existe una relación significativa entre las variables mencionadas. Conclusión:
Existe relación significativa negativa baja (Rho de Spearman -0.233) entre el
consumo del desayuno y el rendimiento académico en estudiantes de primaria,
Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023
Colecciones
- Lima Este [160]