Mostrar el registro sencillo del ítem
Consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023
dc.contributor.advisor | Casana Jara, Kelly Milagritos | |
dc.contributor.author | Espino Caldas, Priscilla Stefania | |
dc.date.accessioned | 2023-10-04T13:19:17Z | |
dc.date.available | 2023-10-04T13:19:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123638 | |
dc.description.abstract | Un desayuno adecuado, lleno de los nutrientes necesarios debe ser imprescindible para iniciar el día de toda persona, ya que este proporciona diversos beneficios. Objetivo: Establecer la relación existente entre el consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2023. Metodología: Es una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, su diseño fue no experimental, de corte transversal, realizado a 80 estudiantes de primaria, el instrumento de evaluación utilizado fue una escala de 25 preguntas. Y una ficha de rendimiento académico. Resultados: Los estudiantes que tienen consumo medio del desayuno, siendo un 68,8%, los cuales obtuvieron A y AD. En contraste, a los que tienen alto consumo cuyos valores porcentuales son de 1,3%. Asimismo, mediante la prueba del Coeficiente de correlación de Spearman, cuyo valor p= 0.038 (p< 0.05) es por ello que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, considerando que existe una relación significativa entre las variables mencionadas. Conclusión: Existe relación significativa negativa baja (Rho de Spearman -0.233) entre el consumo del desayuno y el rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Desayuno | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Académico | es_PE |
dc.title | Consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 43562136 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7778-3141 | es_PE |
renati.author.dni | 45698790 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Alfaro Pichilingue, Angela | |
renati.juror | Casana Jara, Kelly Milagritos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]