Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCasana Jara, Kelly Milagritos
dc.contributor.authorEspino Caldas, Priscilla Stefania
dc.date.accessioned2023-10-04T13:19:17Z
dc.date.available2023-10-04T13:19:17Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/123638
dc.description.abstractUn desayuno adecuado, lleno de los nutrientes necesarios debe ser imprescindible para iniciar el día de toda persona, ya que este proporciona diversos beneficios. Objetivo: Establecer la relación existente entre el consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2023. Metodología: Es una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, su diseño fue no experimental, de corte transversal, realizado a 80 estudiantes de primaria, el instrumento de evaluación utilizado fue una escala de 25 preguntas. Y una ficha de rendimiento académico. Resultados: Los estudiantes que tienen consumo medio del desayuno, siendo un 68,8%, los cuales obtuvieron A y AD. En contraste, a los que tienen alto consumo cuyos valores porcentuales son de 1,3%. Asimismo, mediante la prueba del Coeficiente de correlación de Spearman, cuyo valor p= 0.038 (p< 0.05) es por ello que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, considerando que existe una relación significativa entre las variables mencionadas. Conclusión: Existe relación significativa negativa baja (Rho de Spearman -0.233) entre el consumo del desayuno y el rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDesayunoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectAcadémicoes_PE
dc.titleConsumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni43562136
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7778-3141es_PE
renati.author.dni45698790
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorAlfaro Pichilingue, Angela
renati.jurorCasana Jara, Kelly Milagritos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess