dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Espinoza Salcedo, Leydy Nataly | |
dc.contributor.author | Garcia Cabanillas, Sarita Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T19:18:18Z | |
dc.date.available | 2023-10-24T19:18:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125466 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la capacidad
antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de
las hojas frescas y secas de Minthostachys mollis (muña), procedente de la región
la Libertad, provincia de Huamachuco. Para la realización de esta investigación, se
preparó disoluciones del extracto del etanol acuoso 80% de Minthostachys mollis
desde 50 μg/ml hasta obtener concentraciones de 900μg/ml las que se
determinaron con el DPPH. Se midieron las absorbancias de cada muestra,
utilizando un espectrofotómetro Kyntel kv-1200, utilizando una longitud de onda
517nm. Se concluyó, que el contenido de compuesto fenólicos en las hojas de
Minthostachys mollis (muña), expresados en ácido gálico es correspondiente a un
valor de (814,47 ± 16,28) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas frescas
y un valor de (2038.43 ± 98.55) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas
secas, mientras que el extracto hidroalcohólico de las hojas frescas, tiene 2,2 veces
mayor capacidad antioxidante IC50 de 529,317 μg/ml, que el extracto
hidroalcohólico obtenido utilizando hojas secas IC50 de 1171,980 μg/ml. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Minthostachys mollis | es_PE |
dc.subject | Muña | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas de Minthostachys mollis (muña) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 44742590 | |
renati.author.dni | 72005506 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Galvez Carrillo, Rosa Patricia | |
renati.juror | Matos Inga, Matilde Anais | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | Tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |