Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorEspinoza Salcedo, Leydy Nataly
dc.contributor.authorGarcia Cabanillas, Sarita Vanessa
dc.date.accessioned2023-10-24T19:18:18Z
dc.date.available2023-10-24T19:18:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/125466
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas frescas y secas de Minthostachys mollis (muña), procedente de la región la Libertad, provincia de Huamachuco. Para la realización de esta investigación, se preparó disoluciones del extracto del etanol acuoso 80% de Minthostachys mollis desde 50 μg/ml hasta obtener concentraciones de 900μg/ml las que se determinaron con el DPPH. Se midieron las absorbancias de cada muestra, utilizando un espectrofotómetro Kyntel kv-1200, utilizando una longitud de onda 517nm. Se concluyó, que el contenido de compuesto fenólicos en las hojas de Minthostachys mollis (muña), expresados en ácido gálico es correspondiente a un valor de (814,47 ± 16,28) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas frescas y un valor de (2038.43 ± 98.55) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas secas, mientras que el extracto hidroalcohólico de las hojas frescas, tiene 2,2 veces mayor capacidad antioxidante IC50 de 529,317 μg/ml, que el extracto hidroalcohólico obtenido utilizando hojas secas IC50 de 1171,980 μg/ml.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectMinthostachys mollises_PE
dc.subjectMuñaes_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.titleActividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas de Minthostachys mollis (muña)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni44742590
renati.author.dni72005506
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorGalvez Carrillo, Rosa Patricia
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typeTesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess