“Comparación de la calidad de bioplásticos obtenidos del almidón de los residuos de papa y camote de restaurantes del mercado central del distrito de independencia,2017”
Fecha
2017Metadatos
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La presente investigación tiene como objetivo comparar la calidad de
bioplásticos obtenidos del almidón de los residuos de papa y camote de
restaurantes del mercado central del distrito de independencia. El proceso se
inició con la obtención del almidón de los residuos tanto de la papa como del
camote en la cual se mezcló con la glicerina, ácido acético y agua destilada. Esta
mezcla se llevó al fuego aproximadamente 5 minutos, después los bioplásticos
se extendieron encima de placas de vidrios de 25*25, se dejó secar a
temperatura ambiente aproximadamente 3 días, para después retirarlo de la
placa de vidrio. Una vez terminado el proceso de bioplásticos a partir de los
residuos del almidón del camote y de la papa se trasladó en bolsas de empaque
al laboratorio LABICER de la Universidad Nacional de Ingeniería para su
respectivo ensayo mecánico. En el cual se determinó que la fuerza de elongación
de los bioplásticos obtenidos del almidón de los residuos de camote es de
18,67±6,17 (%), siendo este el mayor valor que la fuerza de elongación de los
bioplásticos obtenidos del almidón de los residuos de papa cuyo valor es de
10,85±2,50(%).Además, se determinó que la fuerza de tracción de los
bioplásticos obtenidos de los residuos de camote es de 1,88±0,92 newton,
siendo este el mayor valor que los bioplásticos obtenidos de los residuos de papa
cuyo valor es de 0,93±0,14 newton. Por último, se determinó que la fuerza de
tracción es de 0,148±0,92 (Mpa), y la fuerza de elongación es de 18,67±6,17 de
los bioplásticos obtenidos de los residuos de camote, siendo estos valores no
mayores que el polietileno de baja densidad cuyo valor de fuerza de tracción es
de 6,98±0,095 (Mpa) y la fuerza de elongación es de 51,25±0,95 %.
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- Lima Norte [1071]
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