Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBaca Cáceres, Diego Alonso
dc.contributor.authorCastillo Vargas, Jessenia Belen
dc.date.accessioned2024-02-01T16:40:40Z
dc.date.available2024-02-01T16:40:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/132113
dc.description.abstractLos adolescentes y jóvenes son más vulnerables a presentar un trastorno alimenticio y lastimosamente en las escuelas nacionales no se da ningún tipo de información sobre estos trastornos; en consecuencia, en la siguiente investigación se buscó mejorar el conocimiento sobre trastornos alimenticios mediante la ejecución de una campaña de comunicación social, denominada “Cuerpos reales” para los alumnos que cursan segundo de secundaria en la I.E. Cristo Rey. Esta fue una investigación aplicada, de diseño pre experimental, cuantitativa y transversal, con una muestra de 57 alumnos, a quienes se les administró un pretest y postest sobre trastornos alimenticios. Los resultados expresaron que el 19% presentó un nivel bajo, el 58% un nivel medio y el 23% un nivel alto; después de la campaña de comunicación social, el 82% presentó un nivel alto y el 18% un nivel medio, quedando 0% de nivel bajo, además de una significancia de 0.000 y un valor Z=5.896, lo que indica que si hubo una mejora significativa del conocimiento sobre trastornos alimenticios. En conclusión, la campaña social “Cuerpos reales” mejoró significativamente el conocimiento sobre trastornos alimenticios.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimiento sobre trastornos alimenticioses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectEducaciónes_PE
dc.titleCampaña de comunicación social para mejorar el conocimiento sobre trastornos alimenticios en estudiantes adolescenteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Comunicaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Ciencias de la Comunicaciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ciencias de la Comunicaciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionComunicación para el Desarrollo Humanoes_PE
renati.advisor.dni44223682
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4199-6660es_PE
renati.author.dni70348834
renati.discipline322026es_PE
renati.jurorOblitas Pinillos, Luis Daniel
renati.jurorLisboa Echeverre, Gilsa Carolina
renati.jurorBaca Cáceres, Diego Alonso
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess