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El marketing sensorial y su influencia en la fidelización de clientes de la empresa Backtome, Lima 2020
dc.contributor.advisor | Mejia Guerrero, Hans | |
dc.contributor.author | Centeno Huitocollo, Luz Omega | |
dc.date.accessioned | 2024-02-08T15:18:15Z | |
dc.date.available | 2024-02-08T15:18:15Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132805 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del marketing sensorial cultura organizacional en la fidelización de clientes de la empresa BACKTOME, Lima 2020. El método empleado es el hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional causal y de diseño no experimental transversal. La población del estudio al ser una población infinita requiere tomar en cuenta la base de datos de la empresa para seleccionar una muestra de manera aleatoria. La muestra estuvo conformada por 269 clientes y se empleó el muestreo probabilístico aleatorio. Para la medición se emplearon dos cuestionarios como instrumento, el primero de 10 preguntas que corresponden a la variable marketing sensorial y el segundo de 16 preguntas correspondientes a la variable fidelización, la técnica empleada fue la encuesta, para luego ser procesada y analizar los datos a través del software estadístico SPSS versión 25. Para medir la confiabilidad del cuestionario se realizó el Alfa de Cronbach donde la variable Marketing sensorial emite un valor de 0.853 y la variable Fidelización emite un valor de 0.910 donde expresan que ambas variables cuentan con una alta confiabilidad. Los resultados están presentados en tablas y gráficos estadísticos y para la contratación de hipótesis se empleó la regresión logística ordinal donde el resultado de Nagelkerke (0.228) y la puntuación Wald (Wald 40,690; gl: 1 y p: ,000 <α:,05). Se determinó que existe una influencia baja entre el marketing sensorial y la fidelización de clientes de la empresa BACKTOME, Lima 2020. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Marketing | es_PE |
dc.subject | Sensorial | es_PE |
dc.subject | Fidelización | es_PE |
dc.subject | Clientes | es_PE |
dc.title | El marketing sensorial y su influencia en la fidelización de clientes de la empresa Backtome, Lima 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing | es_PE |
renati.advisor.dni | 40720573 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7100-7005 | es_PE |
renati.author.dni | 47232229 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Dios Zarate, Luis Enrique | |
renati.juror | Panche Rodriguez, Odoña Beatriz | |
renati.juror | Mejia Guerrero, Hans | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
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