Capacidad de respuesta basado en el control del proceso productivo en el restaurant El Cevichón, Chimbote 2023
Date
2023Metadata
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La investigación se basó en el objetivo general de determinar los factores
determinantes que inciden en la capacidad de respuesta basado en el control del
proceso productivo en el restaurant el Cevichon, Chimbote – 2023. Por lo tanto, el
estudio fue de tipo aplicada con un nivel descriptivo y diseño no experimental de
corte transversal. La población estuvo conformada por el proceso productivo de 15
platos fríos y 35 cocidos, sin embargo, se determinó que la muestra sería de 15
platillos estrellas del restaurant a quienes se les aplicó la guía de observación y una
guía de entrevista a 4 colaboradores, dichos instrumentos fueron validados por el
juicio de expertos. Los resultados mostraron que los factores determinantes son
cuatro: las materias primas y materiales, la preparación del plato, insuficientes
equipos y la mala formación y experiencia del personal con un 19.05%
respectivamente. Concluyéndose de que, dichos factores determinantes empujan
a que el tiempo promedio del proceso productivo se incremente, dando como
consecuencia un excesivo tiempo de espera en los clientes.
Collections
- Chimbote [803]