Elaboración de aceites esenciales a partir de residuos de naranja por destilación con arrastre de vapor en los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia 2013
Fecha
2013Metadatos
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La presente investigación tiene como propósito el cual es determinar las características del
aceite esencial de residuos de naranja por el método de destilación por arrastre de vapor con
los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia, conociendo la generación y
rendimiento de ambos. El aceite esencial fue obtenido mediante un proceso de destilación
por arrastre de vapor. El rendimiento fue obtenido al finalizar el proceso verificando las
entradas y salidas del mencionado. La generación de residuos fue obtenida mediante un
estudio de caracterización de residuos sólidos de los comerciantes de jugo del distrito de
Independencia. De la investigación se obtiene que las características del aceite esencial de
residuos de naranja en los cuales tenemos a la pepa, pulpa y cáscara destilados
conjuntamente no cumple con los parámetros establecidos en la Norma Técnica Peruana,
debido a que contienen una densidad relativa 0,815 g/mL, el índice de refracción es de 1,467,
residuos de evaporación con un 1,144% y el tenor de constituyentes carbonilados de 0,814%
expresados en decanal, por otro lado las características de aceite esencial de cáscara de
naranja al ser destilada cumplen con lo establecido en la NTP excepto la densidad relativa
que es de 0.82 g/mL. La generación de residuos es de 25.54 kg/puesto de jugo de
naranja/día. El rendimiento de aceite de residuos de naranja es de 0.33% y el de cáscara es
de 1.11%.
Colecciones
- Lima Norte [1452]