Evaluación del expendio de alimentos saludables en quioscos escolares de I.E. estatales del nivel primario del distrito de San Luis 2013
Date
2014Metadata
Show full item recordAbstract
La alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes busca fortalecer el
desarrollo integral de los estudiantes y la promoción de una cultura de salud,
orientada al mejoramiento de la calidad de vida del ámbito de las instituciones
educativas, con la participación de la comunidad educativa ya que, resulta
necesario mejorar el estado nutricional de la población peruana y favorecer la
prevención del riesgo y daño alimentario nutricional, fomentando hábitos
nutricionales saludables según etapas de vida, siendo el quiosco escolar un lugar
estratégico para el consumo de alimentos saludables para las y los estudiantes de
las instituciones educativas; coherentes con nuestros principios de formar parte
activa en el cumplimiento de las leyes que nos rigen realizamos esta investigación
en la que evaluamos si se expenden Alimentos Saludables en los Quioscos
Escolares de las Instituciones Educativas Estatales del Nivel Primario del Distrito
de San Luis 2013 de acuerdo a lo estipulado en el RM 908- 2012 MINSA ,
Nuestra investigación se realizó en 07 IEE nivel Primario. El diseño de
investigación ha sido Descriptivo con el uso de una encuesta aplicada a los
propietarios y/o concesionarios de los Quioscos se logró evaluar las
características del tipo de Quiosco y evaluar el expendio de alimentos saludables
donde el resultado general de la encuesta de en el expendio de alimentos
saludables fue de 19% y el expendio de alimentos no saludables fue de 29 %.
De esta manera constatamos que es importante que las autoridades asuman su
responsabilidad de fiscalizar los quiscos escolares ya que hay una porcentaje
menor expendio de alimentos saludables así como el desconocimiento de los
concesionarios de quioscos escolares de cuáles son los alimentos saludables
recomendados.
Collections
- Lima Norte [3459]
The following license files are associated with this item: