Aplicación del taller consumo de alimentos andinos: quinua, kiwicha, maca y su influencia en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced”, Chorrillos – 2012
Fecha
2014Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación abordo el siguiente problema general ¿cómo
influye la aplicación del taller consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha,
Maca en el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de los niños y
niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced,
Chorrilllos-2012? Cuyo objetivo general fue: determinar que la aplicación del taller
de consumo de alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el
aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de los niños y
niñas de la Institución Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced,
Chorrilllos-2012.
El tipo de investigación fue aplicada porque se manipulo la variable independiente
aplicación del taller de consumo de alimentos andinos para medir la variable
dependiente el aprendizaje de los hábitos alimenticios de los padres de familia de
los niños y niñas de 2, 3, 4 y 5 años, el diseño fue pre – experimental porque se
trabajó con un solo grupo de padres de familia antes y después de la aplicación
del taller de consumo de alimentos andinos Quinua, Kiwicha, Maca. El tipo de
muestreo fue aleatorio simple, conformada por 37 padres de familia, a quienes se
les aplicó un cuestionario de encuesta de 20 ítems para conocer la percepción de
los padres de familia antes y después de aplicar el taller de consumo de alimentos
andinos para conocer el aprendizaje de los hábitos alimenticos por parte de los
padres de familia; para el procesamiento de datos se utilizó la estadística
descriptiva y para la contrastación de las hipótesis de estudio se utilizó la prueba
de Wilcoxon.
En la investigación, se ha encontrado que la aplicación del taller de consumo de
alimentos andinos: Quinua, Kiwicha, Maca influye en el aprendizaje de los hábitos
alimenticios de los padres de familia de los niños y niñas de la Institución
Educativa Inicial Privada “Nuestra Señora de la Merced, Chorrilllos-2012,
teniendo como resultado en el post test 11.38 la media, siendo p=0.041 <0.05.
Colecciones
- Lima Norte [3458]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: