Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en una empresa de alimentos y bebidas, 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el clima
organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en una empresa de
alimentos y bebidas, 2024. y asimismo se consideró como prioridad instar a las
empresas de brindar trabajo decente a cada uno de sus colaboradores para el
cumplimiento de la agenda 2030. La metodología fue de tipo aplicada con un diseño
no experimental, descriptivo y correlacional. Se trabajó con una muestra de 119
trabajadores, empleando la técnica de encuesta mediante un cuestionario tipo Likert
de 24 ítems Los resultados mostraron que el 73.9% de los trabajadores encuestados
perciben un clima organizacional negativo, y el 75.6% consideran que su desempeño
laboral es malo, el 19.4%lo califican como regular y solo el 5.0%lo consideran bueno.
El análisis inferencial, realizado mediante el Rho de Spearman, arrojó un coeficiente
de 0.256, indicando una correlación positiva media entre el clima organizacional y el
desempeño laboral, con un nivel de significancia de 0.005 (0.5%). Además, se obtuvo
un nivel de significancia bilateral menor a 0.05, lo que invalida la hipótesis nula y
confirma la hipótesis alternativa. Concluyendo que existe relación entre ambas
variables, porque la importancia radica en un buen liderazgo.
Colecciones
- Lima Este [1878]