Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.authorAranda Melgarejo, Rocio Elizabeth
dc.contributor.authorVillanueva Tuanama, Guiliana Steffany
dc.date.accessioned2025-03-07T13:17:55Z
dc.date.available2025-03-07T13:17:55Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/162020
dc.description.abstractLa interacción entre la alimentación, el estrés y la calidad del sueño desempeña un papel clave en la salud pública. El objetivo de esta investigación fue evaluar la asociación entre el comportamiento alimentario y la calidad de sueño con el estrés laboral en el personal de salud de una clínica privada en San Juan de Lurigancho – 2024. La investigación contemplo el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, nivel correlacional-causal; realizado en 98 empleados de una clínica privada. Se obtuvieron datos a través de la administración de tres instrumentos "Cuestionario de tres factores de la alimentación” (TFEQ), “Cuestionario del índice de calidad de sueño de Pittsburgh” (PSQI) y se utilizó el inventario "Sistémico cognoscitivistas" (SISCO) durante los periodos de julio - septiembre del 2024. La asociación entre las variables se analizó utilizando la prueba de Chi-cuadrado. Los resultados mostraron que el 51% presenta un comportamiento alimentario en riesgo y un 25.5% comportamiento alimentario no saludable, mientras el 57.1% merece atención y tratamiento médico respecto a la calidad de sueño y el 24.5% presenta nivel severo de estrés. También se obtuvo valores de (p= 0.021) y (p= 0.020), lo que representa un valor significativo, por tanto, existe una asociación entre el comportamiento alimentario y la calidad del sueño con el estrés laboral, lo que permitió concluir que el comportamiento alimentario y la calidad de sueño están significativamente asociados con el estrés laboral, en trabajadores de salud de una clínica privada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectComportamiento alimentarioes_PE
dc.subjectPersonal de saludes_PE
dc.subjectSueñoes_PE
dc.titleComportamiento alimentario y calidad de sueño asociado al estrés laboral en el personal de salud de una clínica privada, San Juan de Lurigancho – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.dni17906377
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4482-782Xes_PE
renati.author.dni70459237
renati.author.dni72927170
renati.discipline918029es_PE
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess