Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)
Abstract
Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de
Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas
de paltas de la variedad Hass, las que se lavaron, cortaron e hirvieron en agua destilada
por 15 min, se pasó por papel filtro Whatman Nº1 y luego se secó en estufa a 40ºC, para
así obtener el extracto de semilla de palta a partir de esta muestra se elaboró un extracto
etanolico de semillas. Se empleó DPPH al 50mg % en metanol absoluto y 12 µg/mL de
Vitamina C en agua destilada. Resultados: el extracto registro un IC50 de 7.088±0.36
µg/ml y la Vitamina C, de 6.361±0.36 µg/ml; el Porcentaje de captación de DPPH es
64.04% en el extracto y 87.36% en el estándar. Conclusión: el extracto etanolico de la
semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta) tiene alta capacidad antioxidante
evaluándose por el método DPPH.
Collections
- Lima Este [160]
The following license files are associated with this item: