Listar Facultad de Ciencias de la Salud por título
Mostrando ítems 3325-3344 de 12861
-
Consumo de alcohol y conductas agresivas en estudiantes de una institución educativa regional de Huancayo ,2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como título “Consumo de Alcohol y Conductas Agresivas en Estudiantes de una Institución Educativa Regional de Huancayo 2019”, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe ... -
Consumo de alcohol y violencia filio parental en adolescentes del distrito de Huamanga, Ayacucho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoDurante la etapa de la adolescencia existe una necesidad de experimentar cosas nuevas, por lo que es recurrente evidenciar el consumo precoz de bebidas alcohólicas; pero en ocasiones el abuso de esta sustancia desencadena ... -
Consumo de alcohol y violencia intrafamiliar en estudiantes de una Universidad de Yurimaguas, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación asumió como objetivo principal establecer la relación existente entre el consumo de alcohol y violencia intrafamiliar en estudiantes de una Universidad de Yurimaguas, 2023, para ello siguió un ... -
Consumo De Alimentos Cariogénicos, Higiene Bucal Y Su Relación Con Caries Dental En Preescolares De Las Instituciones Educativas De Tarapoto 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el consumo de alimentos cariogénicos e higiene bucal con la caries dental en preescolares de las Instituciones Educativas de Tarapoto ... -
Consumo de alimentos con advertencias nutricionales e ingesta de grasas trans asociado a la composición corporal en niños con síndrome de Down del Colegio Especial Los Pinos, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl Síndrome de Down es una alteración genética que causa problemas de salud, siendo importante garantizar una alimentación saludable para disminuir los riesgos de Enfermedades Crónicas no Transmisibles. Objetivo: Evaluar ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y perímetro abdominal en docentes con clases virtuales en institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultra procesados conlleva al incremento de enfermedades crónicas no transmisibles y el perímetro abdominal está asociado al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. El Objetivo de la ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de conocimiento Sobre advertencias publicitarias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas, San Juan de Lurigancho – Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados ha aumentado en los últimos 10 años, guardando relación directa con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo, evaluar la relación entre el consumo de ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y perfil lipídico de trabajadores de la empresa privada Envases Lima S.A.C., 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados se ha incrementado notablemente en los últimos años, sin embargo, aún existen dudas en torno al impacto negativo que puede tener en la salud, especialmente en el metabolismo de ... -
Consumo de Alimentos y Bebidas Ultra procesados en adultos durante el periodo de cuarentena por la Pandemia de COVID - 19, Lima - 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoActualmente el consumo de alimentos ultra procesados se ha incrementado significativamente, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El Objetivo de ... -
Consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos cambios que se muestran en la composición corporal se ven afectados si no se proporciona las cantidades suficientes de calorías y nutrientes, y en consecuencia bajo rendimiento deportivo durante el entrenamiento o ... -
Consumo de antiinflamatorios no esteroideos e infección por Helicobacter pylori como factores de riesgo para recurrencia de úlcera péptica
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar si el consumo de antiinflamatorios no esteroideos (AINES) e infección por Helicobacter pylori, son factores de recurrencia de úlcera péptica en el Hospital II-2 Tarapoto en el periodo del 2015 ... -
Consumo de bebidas alcohólicas y agresividad en estudiantes de una Institución Educativa Publica Abancay-2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de bebidas alcohólicas y la agresividad en estudiantes de una Institución Educativa Secundaria Publica del departamento de ... -
Consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se planteó como principal. Objetivo: Determinar el consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de ... -
Consumo de bebidas energizantes y su relación con efectos de salud en estudiantes universitarios de Piura 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre el consumo de bebidas energizantes y sus efectos en la salud de estudiantes universitarios de Piura en el año 2021. Métodos: Estudio no experimental, prospectivo, transversal y ... -
Consumo de comida rápida, actividad física relacionada a la variación del peso corporal en adultos durante la pandemia por Covid-19
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de comida rápida a través de la entrega a domicilio y el estilo de vida sedentario en adultos, se ha incrementado durante el confinamiento y pandemia por Covid-19. Objetivo: Evaluar la relación que existe ... -
Consumo de comida rápida, alimentos ultra procesados y su relación con el estado nutricional en estudiantes de la I.E. José Olaya, La Esperanza - Trujillo 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, cuantitativo, de corte transversal, correlacional causal, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de ... -
Consumo de drogas y violencia familiar en pacientes de un centro naturista de la ciudad de Tarapoto, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo principal de determinar la relación entre el consumo de drogas y la violencia familiar en pacientes de un centro naturista de la ciudad de Tarapoto, 2021. La investigación ... -
Consumo de fenogreco (Trigonella foenum - graecum) en el tratamiento de personas con diabetes mellitus tipo 2: revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl fenogreco es una planta utilizada en la medicina tradicional para tratar la hiperglucemia, hiperlipidemia, gastritis, espasmos musculares, estreñimiento y otros trastornos metabólicos. El objetivo de esta revisión ... -
Consumo de fórmulas lácteas como factor de riesgo para el sobrepeso en niños menores de 3 años, Puesto de Salud Gran Chimú- El Porvenir, enero- junio 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara determinar si el consumo de fórmulas lácteas es un factor de riesgo para el sobrepeso en niños menores de 3 años, Puesto de Salud Gran Chimú- El Porvenir, enero-junio 2017, se trabajó con un diseño de casos ... -
Consumo de hierro en la gestación y nivel de hemoglobina en el puerperio, Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de hierro en la gestación y el nivel de hemoglobina en puérperas del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018. El tipo de ...