• Política
  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login
  • Política
  • Estadísticas
    • español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • PREGRADO
  • Facultad de Ciencias de la Salud
  • Escuela de Nutrición
  • Lima Este
  • View Item
  •   DSpace Home
  • PREGRADO
  • Facultad de Ciencias de la Salud
  • Escuela de Nutrición
  • Lima Este
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de conocimiento Sobre advertencias publicitarias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas, San Juan de Lurigancho – Lima, 2021

Thumbnail
Porras_CAJ-SD.pdf (1.091Mb)
Embargado (2.087Mb)
Date
2021
Author
Porras Cruzado, Anthony Joel
Metadata
Show full item record
Abstract
El consumo de alimentos ultraprocesados ha aumentado en los últimos 10 años, guardando relación directa con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo, evaluar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el nivel de conocimiento sobre advertencias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, de corte transversal, la muestra fue de 132 trabajadores entre 18 y 65 años de edad, la recolección de datos se realizó mediante el cuestionario, para evaluar la relación entre las variables de estudio, se utilizó la prueba no paramétrica RHO de Spearman. Resultados, al evaluar el consumo de alimentos ultraprocesados se determinó que el 49.2% tenía un consumo en riesgo, el 34.1% un consumo alto y el 16.7% presentó un bajo consumo, asimismo al evaluar el nivel de conocimientos sobre las advertencias publicitarias, el 49.2% tuvo un nivel de conocimiento regular, el 32.6% deficiente y el 18.2% buen nivel, al relacionar ambas variables se tuvo un RHO = -0.386. Y un p<0.05. Conclusión, a mayor nivel de conocimientos sobre advertencias publicitarias, el consumo de alimentos ultraprocesados es menor, existe una relación inversa estadísticamente significativa.
URI
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85891
Subject
Alimentos procesados
Alimentos - Publicidad
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Collections
  • Lima Este [115]

Contacto:  repositorio@ucv.edu.pe


Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenues

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Contacto:  repositorio@ucv.edu.pe


Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software