Show simple item record

dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorPorras Cruzado, Anthony Joel
dc.date.accessioned2022-04-05T19:28:56Z
dc.date.available2022-04-05T19:28:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/85891
dc.description.abstractEl consumo de alimentos ultraprocesados ha aumentado en los últimos 10 años, guardando relación directa con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo, evaluar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el nivel de conocimiento sobre advertencias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, de corte transversal, la muestra fue de 132 trabajadores entre 18 y 65 años de edad, la recolección de datos se realizó mediante el cuestionario, para evaluar la relación entre las variables de estudio, se utilizó la prueba no paramétrica RHO de Spearman. Resultados, al evaluar el consumo de alimentos ultraprocesados se determinó que el 49.2% tenía un consumo en riesgo, el 34.1% un consumo alto y el 16.7% presentó un bajo consumo, asimismo al evaluar el nivel de conocimientos sobre las advertencias publicitarias, el 49.2% tuvo un nivel de conocimiento regular, el 32.6% deficiente y el 18.2% buen nivel, al relacionar ambas variables se tuvo un RHO = -0.386. Y un p<0.05. Conclusión, a mayor nivel de conocimientos sobre advertencias publicitarias, el consumo de alimentos ultraprocesados es menor, existe una relación inversa estadísticamente significativa.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos procesadoses_PE
dc.subjectAlimentos - Publicidades_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.titleConsumo de alimentos ultraprocesados y nivel de conocimiento Sobre advertencias publicitarias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas, San Juan de Lurigancho – Lima, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303–6869es_PE
renati.author.dni70798228
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMartínez Ramos, Melissa Ángela
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess