Mostrar el registro sencillo del ítem
Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Castillo Rivera, Analí Estrella | |
dc.date.accessioned | 2018-07-20T15:09:10Z | |
dc.date.available | 2018-07-20T15:09:10Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17333 | |
dc.description.abstract | La investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018. El tipo de Investigación fue básica, nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 68 alumnos del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, y el tamaño de la muestra calculada fue de 41. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se obtuvo a través de fichas de recolección de datos. Se encontró un adecuado porcentaje de adecuación en energía con un 59%, en proteínas se encontró un porcentaje adecuado equivalente al 85%, en carbohidratos se observó un adecuado porcentaje de adecuación en un 56%, en lípidos se encontró un déficit al 100%.Por su parte en micronutrientes se obtuvo como resultados un porcentaje inadecuado en su totalidad tanto como para vitaminas y minerales. Se recomienda formular una nueva planificación de menús, en los almuerzos servidos a los estudiantes y mejorar nutricionalmente los menús, para que cubran con los requerimientos de macronutrientes y micronutrientes, para este grupo de edad | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Composición nutricional | es_PE |
dc.subject | Requerimiento nutricional | es_PE |
dc.subject | Almuerzos | es_PE |
dc.title | Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Alimentación y Nutrición | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]