Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorSánchez Sebastián, Luis Alberto
dc.date.accessioned2019-01-29T06:14:14Z
dc.date.available2019-01-29T06:14:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25533
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna Cushuro de la ciudad de Huamachuco y se demostró mediante el análisis fitoquímico la presencia de metabolitos secundarios tales como, triterpenos y esteroides (Ensayo de Lieberman – Burchard), saponinas (Ensayo de la espuma), compuestos fenólicos (Ensayo del cloruro férrico), flavonoides (Ensayo de Shinoda) y antocianidinas (Ensayo de antocianidinas). Además se determinó la concentración de compuestos fenólicos por el método de Folin-Ciocalteu, presentando 2.562 ± 0.051 mg equivalente de ácido gálico (EAG) por gramo de muestra seca. Y finalmente se determinó el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto etanólico de Nostoc commune, encontrándose valores de 476.393 y 0.006 expresados en ug/mL de solidos solubles y ug/mL EAG.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectNostoc commune,es_PE
dc.subjectextracto etanólicoes_PE
dc.subjectcompuestos fenólicos totaleses_PE
dc.subjectPerfil fitoquímicoes_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.titleEvaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess