dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Sánchez Sebastián, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T06:14:14Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T06:14:14Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25533 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico
y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se
preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna
Cushuro de la ciudad de Huamachuco y se demostró mediante el análisis fitoquímico la
presencia de metabolitos secundarios tales como, triterpenos y esteroides (Ensayo de
Lieberman – Burchard), saponinas (Ensayo de la espuma), compuestos fenólicos (Ensayo del
cloruro férrico), flavonoides (Ensayo de Shinoda) y antocianidinas (Ensayo de
antocianidinas). Además se determinó la concentración de compuestos fenólicos por el
método de Folin-Ciocalteu, presentando 2.562 ± 0.051 mg equivalente de ácido gálico (EAG)
por gramo de muestra seca.
Y finalmente se determinó el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la
concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto etanólico de Nostoc commune,
encontrándose valores de 476.393 y 0.006 expresados en ug/mL de solidos solubles y ug/mL
EAG. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Nostoc commune, | es_PE |
dc.subject | extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | compuestos fenólicos totales | es_PE |
dc.subject | Perfil fitoquímico | es_PE |
dc.subject | capacidad antioxidante | es_PE |
dc.title | Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |