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dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.authorVergara Rosales, Betsabe Adalia
dc.date.accessioned2020-02-07T19:42:29Z
dc.date.available2020-02-07T19:42:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40453
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de diseño experimental y corte longitudinal. Se utilizó balanza digital, tallímetro estandarizado (para el diagnóstico y selección de muestra), plicómetro (cálculo de espesor de pliegues cutáneos), cinta inextensible seca modelo 201 (medición del perímetro abdominal), tablas de la CENAN (niños y niñas mayores a 5 años, porcentaje de grasa y perímetro abdominal).Resultados: se valoró una disminución de Perímetro abdominal 0.1 cm hasta 4 cm. En cuanto a los pliegues cutáneos hubo marcadas diferencias tanto en el pliegue subescapular y tricipital de (1mm ± 3.2 mm) y (0.3mm ± 4 mm) respectivamente. Sin embargo hubo casos de niños aproximadamente 2-3 que no lograron reducir medidas. Cabe mencionar que los niños lograron salir de los percentiles p95 y/o p70, esto debido a que se encontraban en el borde colindante a la siguiente clasificación. Conclusión: El pan mix semillas contribuyó a la reducción de grasa corporal debido a su composición rica en grasas mono insaturadas y bajo aporte de carbohidratos. Con una frecuencia de 3 veces por semana se pudo observar cambios en las medidas de los estudiantes. Composición nutricional Grasa (59.5 %), Carbohidratos (25.7 %), Proteínas (14.8%) y 368.8 kilocalorías.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGrasa corporales_PE
dc.subjectChíaes_PE
dc.subjectLinazaes_PE
dc.subjectAjonjolí y pliegues cutáneoses_PE
dc.titleEfecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción y prevención de enfermedades no transmisibleses_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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