Show simple item record

dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.authorGuevara Camarena, Luis Enrique
dc.contributor.authorLlacza Roque, Mayra Dayane
dc.date.accessioned2020-02-10T16:36:39Z
dc.date.available2020-02-10T16:36:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40499
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019. Materiales y métodos: El diseño de investigación fue pre experimental, con un nivel explicativo, de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 49 alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria del colegio Fe y Alegría 32. La validación de los instrumentos se obtuvo mediante juicio de expertos. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario de frecuencia de consumo. Resultados: En el Pre test los alumnos presentaban un nivel de consumo medio con un 57 % y consumo alto con un 43%, mientras que en el Post test se observó una disminución ya que, presentaron un consumo bajo con un 71% y consumo medio con un 29%. Se encontró con la prueba de Chi cuadrado un nivel de significancia de (p = 0,000). Conclusión: La presente intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados tuvo efecto positivo en los alumnos con sobrepeso y obesidad del colegio Fe y Alegría 32, en el distrito de San Juan de Luriganchoen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIntervención educativaes_PE
dc.subjectAlimentos Ultraprocesadoses_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.titleEfecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess