Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019
dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Guevara Camarena, Luis Enrique | |
dc.contributor.author | Llacza Roque, Mayra Dayane | |
dc.date.accessioned | 2020-02-10T16:36:39Z | |
dc.date.available | 2020-02-10T16:36:39Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40499 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019. Materiales y métodos: El diseño de investigación fue pre experimental, con un nivel explicativo, de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 49 alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria del colegio Fe y Alegría 32. La validación de los instrumentos se obtuvo mediante juicio de expertos. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario de frecuencia de consumo. Resultados: En el Pre test los alumnos presentaban un nivel de consumo medio con un 57 % y consumo alto con un 43%, mientras que en el Post test se observó una disminución ya que, presentaron un consumo bajo con un 71% y consumo medio con un 29%. Se encontró con la prueba de Chi cuadrado un nivel de significancia de (p = 0,000). Conclusión: La presente intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados tuvo efecto positivo en los alumnos con sobrepeso y obesidad del colegio Fe y Alegría 32, en el distrito de San Juan de Lurigancho | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Intervención educativa | es_PE |
dc.subject | Alimentos Ultraprocesados | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.title | Efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]