Show simple item record

dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.authorAlva Villavicencio, Ruth Karen
dc.contributor.authorPoma Flores, Valery Samantha
dc.date.accessioned2020-02-10T16:39:34Z
dc.date.available2020-02-10T16:39:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40500
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto del consumo de la bebida a base de sanky, linaza y alpiste sobre la variación del perfil lipídico en estudiantes con sobrepeso y obesidad del “Centro de Educación Técnico Productiva Magdalena” – Lima 2019. Método: Estudio de enfoque cuantitativo, diseño preexperimental y de nivel explicativo. La muestra poblacional estuvo constituida por 27 estudiantes con diagnóstico de sobrepeso y obesidad del Centro de educación técnico productiva, Magdalena – Lima 2019. En coordinación con el Laboratorio Clínico EMS se les tomó la muestra de sangre, para el respectivo análisis y conocer las condiciones del perfil lipídico de cada participante. Posteriormente se dio la bebida a base de sanky, linaza y alpiste a una dosis de 210ml/día en ayunas por un periodo continuo de 25 días. Al presentar los datos obtenidos distribuciones simétricas y asimétricas, se utilizó la prueba estadística T de Student y la prueba rangos de Wilcoxon, para realizar la comparación de medias. Resultados: El análisis del tratamiento coadyuvante en la variación del perfil lipídico demostró diferencias estadísticamente significativas en los 25 días de intervención presentando reducciones del perfil lipídico: colesterol total de 268,0 a 213.8 mg/dl (p=0,000), triglicéridos de 156,978 a 153,526 mg/dl (p=0,000), LDL de 180,904 a 174.7 mg/dl (p=0,000), HDL de 42,178 a 44.8 mg/dl (p=0,000), y VLDL de 28,596 a 25.896 mg/dl (p=0,000). Conclusión: El consumo de la bebida a base de sanky, linaza y alpiste, tiene un efecto positivo en la variación del perfil lipídico durante el periodo de intervención, siendo este resultado estadísticamente significativo (p=0,000) en un tiempo de 25 días.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectColesteroles_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.titleEFECTO DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA A BASE DE SANKY, LINAZA Y ALPISTE SOBRE LA VARIACIÓN DEL PERFIL LIPIDICO EN ESTUDIANTES CON SOBREPESO Y OBESIDAD DEL “CENTRO DE EDUCACIÓN TECNICO PRODUCTIVA MAGDALENA” – LIMA 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess