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dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.authorAraujo Palacios, Lizeth Benedicta
dc.contributor.authorPerez Cabrera, Dianet
dc.date.accessioned2020-02-17T16:20:55Z
dc.date.available2020-02-17T16:20:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40756
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto del consumo de galletas a base de harina de trigo y cacao fortificada con sangre de bovino para la reducción de anemia en gestantes del Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza, Rímac – 2019. Material y Método: tuvo un enfoque cuantitativo, de un diseño pre experimental, de nivel explicativo y corte longitudinal. La población estuvo constituida por 120 gestantes del segundo y del tercer trimestre de embarazo, de las cuales se seleccionaron 35 gestantes haciéndoles entrega de galletas fortificadas por un periodo de 40 días (de lunes a viernes), cada una de las galletas pesaba 30 gr y contenía 8,26 mg de hierro. Resultados: La hemoglobina antes de la intervención tuvo una media de 10,2 g/dl y después de la intervención una media de 12,0 g/dl, empleándose la prueba de Shapiro-Wilk para la normalidad la cual demostró una diferencia significativa de los valores como resultado de la intervención, posteriormente la prueba de rangos de Wilcoxon la cual confirmó la efectividad del consumo de las galletas en las madres gestantes. Conclusión: Existe un efecto positivo en el consumo de galletas a base de harina de trigo y cacao fortificada con sangre de bovino en mujeres gestantes con anemia.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectalimentos fortificadoses_PE
dc.subjectgestaciónes_PE
dc.titleEfecto del consumo de galletas a base de harina de trigo y cacao fortificada con polvo de sangre de bovino para la reducción de anemia en gestantes del “Centro de Salud Materno Infantil Piedra Liza”, Rímac - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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