Calidad de servicio y su relación con el nivel de satisfacción del turista en el emprendimiento de turismo rural comunitario Tingana, Moyobamba 2018
Fecha
2018Metadatos
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El objetivo de la investigación es determinar la relación entre la calidad del servicio y la
satisfacción del turista que visita el Emprendimiento de Turismo Rural Comunitario
Tingana en la región San Martín, permitiendo mantener una evolución del servicio
turístico de acuerdo a las necesidades del mercado.
Acudimos a los autores como Parasuraman, Zeithaml y Berry (1988), para medir la
calidad del servicio, Caruana, Money, & Berthon, (2000), para definir lo que es calidad
de servicio, para medir la satisfacción utilizamos el libro la teoría de Camisón, L.
(2016), satisfacción al cliente. (2°ed), México; la muestra total es de 289 clientes,
(turistas nacionales) que acuden al emprendimiento Tingana, la muestra no
probabilística por conveniencia, utilizando un instrumento cuantitativo; el tipo de
investigación es correlacional descriptiva no experimental transversal.
El presente trabajo de investigación está organizado de la siguiente manera, en el primer
capítulo se resume el problema de la investigación, en él se expone la fundamentación y
formulación del problema, teorías, objetivos, justificación e investigaciones previas
sobre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente; ya en el segundo capítulo se
realiza el método de la investigación, desde el diseño, operacionalización, población,
muestra y aspectos éticos de la investigación y finalmente las conclusiones,
recomendaciones, bibliografía y anexos.
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