Browsing Escuela de Nutrición by Title
Now showing items 222-241 of 423
-
Evaluación de la Actividad Antioxidante in vitro de la Curcuma Longa Silvestre Peruana
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante in vitro de la Curcuma longa silvestre peruana. Se empleó un diseño descriptivo comparativo y se trabajó con 3 muestras ... -
Evaluación de la adherencia a la suplementación con sulfato ferroso, en niños de 3 a 5 años, antes y durante el periodo de cuarentena o confinamiento por Covid-19, atendidos en el Centro de Salud el Álamo-Callao, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoUn tratamiento es efectivo, si la adherencia es óptima, en ese sentido para reducir la prevalencia de anemia infantil, problema de salud pública severo que afecta al Perú, es indispensable garantizar la adherencia óptima ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos ... -
Evaluación De La Concentración De Proteínas Totales Y Capacidad Antioxidante De Suplementos Proteicos Deportivos Expendidos En La Ciudad De Trujillo, Año 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la concentración de proteínas totales y la capacidad antioxidante de los suplementos proteicos deportivos expendidos en la ciudad de Trujillo durante el año 2018, se realizó una investigación ... -
Evaluación de la Seguridad Alimentaria en hogares de Lima, durante el periodo de cuarentena por Covid - 19, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa seguridad alimentaria tiene relación con el acceso de todos los individuos bajo cualquier circunstancia a alimentos para satisfacer sus necesidades, con el fin de llevar una vida saludable, en periodo de crisis económica ... -
Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca”
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes ... -
Evaluación del estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al centro de salud Perú Corea Bellavista, Callao, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al Centro De Salud Perú Korea Bellavista, Callao, 2017. Estudio con enfoque cuantitativo, diseño ... -
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San ... -
Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se preparó el extracto etanólico de ... -
Evaluación nutricional y complicaciones materno perinatales en gestantes, Hospital Militar Central, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa evaluacion nutricional inadecauda de las gestantes tiene un papel importante en el desarrollo de complicaciones materno perinatales. Objetivo: determinar la relación de la evaluación nutricional y las complicaciones ... -
Factores alimentarios asociados con el riesgo de cáncer colorrectal: revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl Cáncer colorrectal (CCR) guarda asociación, con ingesta de carne, carne procesada y fibra. El objetivo es analizar el riesgo de CCR de algunos hábitos dietéticos, en diferentes estudios de Cohorte Prospectivo. Se ... -
Factores asociados a la adherencia de suplementación con micronutrientes en niños menores de 3 años de las Aldeas SOS, San Juan de Lurigancho, 2017.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar cuáles son los factores asociados a la adherencia de la suplementación con micronutrientes en niños menores de 3 años de las Aldeas SOS, San Juan de Lurigancho. ... -
Factores asociados al abandono de la lactancia materna exclusiva en madres del Centro de Salud Materno Infantil El Porvenir, La Victoria, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar los factores asociados al abandono de la lactancia materna exclusiva en madres del Centro de Salud Materno Infantil El Porvenir, La Victoria, 2019. Material y métodos: Estudio con enfoque cuantitativo ... -
Factores asociados al estado nutricional en niños escolares del Distrito de Curgos, Provincia Sánchez Carrión, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación tuvo por finalidad determinar los factores asociados al estado nutricional en niños escolares del distrito de Curgos, Provincia Sánchez Carrión, 2022, la muestra fue de 177 escolares de 8 a ... -
Factores asociados con el grado de anemia ferropénica en lactantes menores de 2 años del Hospital Provincial de Cascas, Gran Chimú
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue determinar los factores asociados con el grado de anemia ferropénica en lactantes menores de 2 años del Hospital Provincial de Cascas, Gran Chimú, 2022. El estudio fue de ... -
Factores biosocioculturales relacionados con el cumplimiento del tratamiento dietético en pacientes con hipertensión arterial atendidos en el Club del Adulto. Hospital Regional “Eleazar Guzmán Barrón” de Chimbote 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente estudio tuvo como finalidad determinar “Los factores biosocioculturales relacionados con el cumplimiento del tratamiento dietético en pacientes con hipertensión arterial atendidos en el Club del adulto del ... -
Factores condicionantes en la desnutrición crónica infantil en los departamentos del Perú 2016-2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente tesis se planteó el objetivo de determinar los factores condicionantes que se relacionaron con la desnutrición crónica infantil en los departamentos del Perú en el periodo 2016-2021, por lo que se recogió ... -
Factores determinantes y desarrollo del síndrome metabólico según criterio ATP-III en pacientes del servicio de nutrición, Centro de salud Ermitaño Bajo, Independencia, Enero – Noviembre del 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl Síndrome Metabólico (SM) es la asociación de una serie de disturbios metabólicos, algunas veces transmitida de generación en generación con un incremento de padecer alguna enfermedad cardiovascular, ateroesclerótica ... -
Factores lipídicos de riesgo cardiovascular y su relación con la grasa corporal en personas adultas con síndrome metabólico, Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal con diseño no experimental y se realizó con el propósito de determinar la relación entre los factores lipídicos de riesgo ...