Browsing Escuela de Nutrición by Title
Now showing items 34-53 of 425
-
Balance energético y su relación con el estado nutricional antropométrico en reclusos de un centro penitenciario, Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional. Tuvo como objetivo determinar el vínculo entre el balance energético y ... -
Barreras de la alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en estudiantes de 14 a 16 años de la I.E. Ingeniería de Trujillo. junio 201
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue de tipo transversal y correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre las barreras de una alimentación saludable y el estado nutricional en estudiantes ... -
Barreras para el consumo de alimentos saludables y su relación con el Estado Nutricional en Adolescentes de 3ero y 4to en las Instituciones Educativas: “Horacio Zeballos Gámez” y “San Mateo”, Trujillo, 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las barreras para el consumo de alimentos saludables y el estado nutricional en adolescentes de 3ero y 4to grado de secundaria en las Instituciones Educativas ... -
Calidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLos deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. ... -
Calidad Microbiológica Del Agua De Consumo Humano En Los Distritos El Porvenir Y Víctor Larco De La Provincia De Trujillo. Agosto – Octubre 2014.
(Universidad César Vallejo, 2015)Con objetivo de determinar la calidad microbiológica del agua de consumo humano en los Distritos El Porvenir y Víctor Larco de la Provincia de Trujillo, de agosto a octubre del 2014, se desarrolló un estudio descriptivo ... -
Calidad microbiológica y su relación con la vida útil en quesos frescos expendidos en tres mercados de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad microbiológica y su relación con la vida útil en quesos frescos expendidos en tres mercados de Trujillo durante los meses de agosto a octubre de 2014. Se tomaron 3 ... -
Calidad nutricional a través de dos modelos de perfil de nutrientes en alimentos proporcionados por el programa Qali Warma en una institución educativa pública de Lima, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad existe un creciente incremento de la obesidad en adultos, adolescentes y niños. Diferentes países implementaron la regulación del etiquetado nutricional en alimentos procesados a través de los modelos ... -
Calidad nutricional de las loncheras y nivel de hemoglobina en niños de uno a cuatro años, beneficiarios de Aldeas Infantiles SOS, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia infantil por deficiencia de hierro es la más frecuente en países subdesarrollados; afecta a un tercio de la población mundial y es considerada un problema de salud pública. La mayor incidencia se presenta en ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una jalea mix enriquecida con hierro hemínico en preescolares de San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es considerada un problema de salud de gran magnitud, las estrategias de abordaje para reducción de la prevalencia de anemia que realiza el Ministerio de Salud (MINSA) no son efectivas, por ello, ... -
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos ... -
Cambios en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los socios adultos mayores de la Unión Nacional de Ciegos del Perú, Lima 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLas personas adultas y con riesgo nutricional han modificado sus hábitos alimentarios durante la pandemia por covid-19. Objetivo, evaluar los cambios que existen en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los ... -
Capacidad antioxidante y actividad antiinflamatoria “In vitro” del Zingiber officinale “kion”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl estudio investiga las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del Zingiber officinale (kion), utilizando métodos in vitro. Se compararon extractos hidroalcohólicos de kion fresco y seco, aplicando el método ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fue realizado teniendo comoobjetivo cuantificar la capacidad antioxidante y la concentración de los componentes fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky” originario del ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos en dos estadios de madurez de Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoSe ejecutó este trabajo con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y cuantificar el contenido de compuestos fenólicos en dos estadios de madurez del fruto Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”. La investigación ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales ... -
Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto ... -
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad de atención de oxígeno medicinal asociado a su consumo en el tratamiento de COVID-19. Hospital Belén de Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consideró como objetivo determinar la asociación entre la capacidad de atención de oxígeno medicinal y su consumo en el tratamiento de pacientes con COVID-19 en el Hospital Belén de ...