Listar Lima Este por título
Mostrando ítems 136-155 de 159
-
Nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de Villa el Salvador, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 de Villa el Salvador, 2024. Material y métodos: Estudio de tipo básico de nivel ... -
Nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – ... -
Nivel de Conocimientos Sobre Nutrición en las Gestantes del Hospital 10 de Canto Grande San Juan de Lurigancho 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn la etapa de la gestante es vital conocer la importancia del nivel nutricional que poseen las gestantes, ya que, teniendo una adecuada noción de la forma correcta de alimentarse, contribuirá a tener un buen desarrollo ... -
Octágono nutricional versus semáforo nutricional: Conocimiento y comprensión de las etiquetas nutricionales, antes y después de la intervención en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E, “Nicolás Copérnico” Lima – 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEs importante conocer y comprender la información de la etiqueta nutricional, la información nutricional que contienen los productos procesados muchas veces son difíciles de leer y comprender, por esta razón en nuestro ... -
Parentalidad positiva y trastornos del comportamiento en adolescentes de Lima
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación, se realizó con el objetivo primordial de analizar la relación entre la parentalidad positiva y los trastornos del comportamiento en adolescentes de Lima. Asimismo, se utilizó un diseño no ... -
Perfil alimentario y adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 12 meses, Centro de Salud Chacarilla de Otero, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa importancia del perfil alimentario y la adherencia en la suplantación con hierro en niños de 6 a 12 meses de edad. Es a través de una alimentación saludable que se ve favorecido a través de la adherencia de hierro, ... -
Perfil Cineantropométrico de Futbolistas Varones de 13 a 17 años en Equipo de Futbol Peruano de alto rendimiento – la Victoria, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoDeterminar el Perfil Cineantropométrico de Futbolistas Varones de 13 a 17 años en Equipo de Futbol Peruano de alto rendimiento – la Victoria, 2019, De nivel descriptivo, de corte transversal. Material y métodos, la muestra ... -
Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017. Estudio de nivel descriptivo, diseño no ... -
Perfil nutricional de alimentos proporcionados por un programa social relacionado a la composición corporal y obesidad abdominal en escolares de institución educativa pública, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl perfil nutricional permite clasificar a los alimentos procesados y ultra procesados, según sus nutrientes críticos, su consumo representa un riesgo para la salud. Objetivo: Evaluar la relación entre el perfil nutricional ... -
Perfil nutricional de la dieta y su relación con la presencia de anemia en niños y adolescentes infectados por VIH/SIDA del Hogar San Camilo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl Perfil nutricional tiene relevancia al ser descrito como el método científico ideal para evaluar la calidad nutricional de la dieta de las personas, descrita recientemente para la categorización de los alimentos y ... -
Práctica de actividad física y estilos de vida, asociado al uso de redes sociales en universitarios que reciben clases virtuales, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl confinamiento fue la mejor opción para reducir el avance del Covid19, no obstante, generó un incremento del uso de redes sociales y predominó el sedentarismo. Objetivo: Analizar la asociación existente entre la práctica ... -
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es ... -
Prácticas alimentarias y presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es una enfermedad causada por una baja ingesta de hierro en la dieta, que puede afectar desarrollo cognitivo y motor; una adecuada práctica alimentaria ayuda a prevenir la anemia. Objetivo: Determinar ... -
Programa nutrizoom y nivel de conocimiento sobre anemia de padres de familia, servicio de nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoActualmente los programas educativos virtuales han tomado la delantera frente a estrategias educativas presenciales brindadas para la promoción de la salud. Objetivo: Determinar la influencia de la aplicación del programa ... -
Programa “Nutrisaber” y nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus es una enfermedad no transmisible que durante los años ha ido en aumento por los distintos factores desencadenantes de la misma, actualmente es un problema epidemiológico mundial. Objetivo: Determinar ... -
Publicidad televisiva, consumo de alimentos industrializados y estado nutricional en escolares de nivel primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé en Independencia, Lima 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl estudio realizado tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la Publicidad televisiva consumo de alimentos industrializados y estado nutricional en escolares de nivel primario. El tipo de ... -
Relación del uso de las redes sociales y conductas de riesgos de trastornos de la alimentación en estudiantes del nivel secundario, Institución Educativa San Martin de Porres, Magdalena, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoIntroducción: A nivel mundial, se han registrado cifras alarmantes en el diagnóstico de trastornos alimentarios entre adolescentes. Simultáneamente, la accesibilidad a internet y las redes sociales se ha generalizado ... -
Relación entre el Consumo de bebidas Azucaradas y las Enfermedades Crónicas no Trasmisibles en el Hospital Arzobispo Loayza 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoSe presenta el trabajo de investigación relación entre el consumo de bebidas azucaradas y las enfermedades crónicas no transmisibles en hospital arzobispo Loayza con el objetivo Determinar la relación entre el consumo ... -
Relación entre el consumo de la tartrazina y la hiperactividad en los niños de la Institución Educativa Nuestro Salvador, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el consumo de tartrazina y la hiperactividad en niños de la Institución Educativa Nuestro Salvador, 2019. Estudio de enfoque cuantitativo, de corte ... -
Seguridad alimentaria, en hogares de Lima, antes y durante el periodo de confinamiento voluntario por COVID-19, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa seguridad alimentaria es fundamental para garantizar el logro de los objetivos de desarrollo sostenible. Objetivo: evaluar la seguridad alimentaria en hogares de Lima, antes y durante el periodo de confinamiento ...