Listar Lima Este por asesor "Huauya Leuyacc, Maria Elena"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Consumo de Omega 3 y rendimiento académico en escolares de primaria, Institución Educativa Don Bosco, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de omega 3 y rendimiento académico en escolares forma parte de las deficiencias alimentarias en el país lo cual ocasiona problemas nutricionales relacionados al déficit de consumo de omega 3. Objetivo: Determinar ... -
Consumo de productos ultraprocesados y calidad del sueño en escolares de secundaria, Colegio Saco Oliveros, Bellavista, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de productos ultraprocesados se ha incrementado en los últimos tiempos, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Determinar la ... -
Estado nutricional y comorbilidades en pacientes del Programa de Control de la Tuberculosis, Centro de Salud Max Arias Schreiber, 2019-2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa tuberculosis (TB) es una enfermedad infectocontagiosa; su desarrollo en personas depende de diversos factores, como una alimentación inadecuada, el hacinamiento, presencia de otras enfermedades; que terminan afectando ... -
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre anemia de padres de familia, Institución Educativa Privada Corazoncitos Felices, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia sigue siendo un gran problema para la salud pública, siendo los niños pequeños los más afectados; el uso de la plataforma online puede ser empleada para brindar intervenciones educativas como estrategia frente ... -
Influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima ,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa rutina diaria de los padres y la falta de tiempo con sus hijos a evidenciado una inadecuada cultura alimentaria, de esta manera ha sido necesario y de suma importancia la creación del programa educativo “Mikhuna”. De ... -
Influencia del Programa Nutrimeet en las competencias sobre anemia de madres de la Institución Educativa Inicial N° 088 Niña María, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos efectos del distanciamiento social a consecuencia del COVID-19 han implicado un retroceso sobre la salud pública a nivel nacional. Por tal motivo el profesional de la salud considera la necesidad de emplear los ... -
Prácticas alimentarias y presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es una enfermedad causada por una baja ingesta de hierro en la dieta, que puede afectar desarrollo cognitivo y motor; una adecuada práctica alimentaria ayuda a prevenir la anemia. Objetivo: Determinar ... -
Programa “Nutrisaber” y nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus es una enfermedad no transmisible que durante los años ha ido en aumento por los distintos factores desencadenantes de la misma, actualmente es un problema epidemiológico mundial. Objetivo: Determinar ...