Lima Este: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 171
-
Efecto del programa “Qhali Sunqu” en el valor del perímetro abdominal y presión arterial de pacientes adultos atendidos en el Centro Salud La Huayrona, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presión alta o elevada es la causante de 8,5 millones de muertes a nivel mundial, su mayor incidencia es en adultos. Objetivo: Evaluar el efecto del programa “Qhali Sunqu” en el valor del perímetro abdominal y la ... -
Consumo de alimentos con advertencias nutricionales e ingesta de grasas trans asociado a la composición corporal en niños con síndrome de Down del Colegio Especial Los Pinos, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl Síndrome de Down es una alteración genética que causa problemas de salud, siendo importante garantizar una alimentación saludable para disminuir los riesgos de Enfermedades Crónicas no Transmisibles. Objetivo: Evaluar ... -
Efecto del consumo de papilla de achira fortificado con hierro hemínico en el valor de hemoglobina en niños de 6 a 11 meses atendidos en Centro de Salud Materno Infantil Magdalena 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia es una enfermedad caracterizada por la disminución de la concentración del nivel de hemoglobina en sangre. La mayor prevalencia se presenta en niños de 6a 11 meses de edad. Objetivo: evaluar el efecto del consumo ... -
Efecto del programa nutricional “Tusuy” en la composición corporal y bienestar emocional en personas con síndrome de Down, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl síndrome de Down, es una condición genética que afecta física y cognitivamente al ser humano. Los programas nutricionales basados en el fomento de la actividad física, mejoran la hipotonía muscular y el bienestar ... -
Ingesta de fibra dietética y consumo de alimentos ultraprocesados asociados a la obesidad abdominal en escolares de la Institución Educativa San Antonio, Jicamarca, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoIntroducción: En los últimos tiempos el consumo de los alimentos ultraprocesados se han incrementado, como resultado los alimentos que habitualmente se consumían sobre todo aquellos que son ricos en fibra, han sido ... -
Nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y consumo de productos ultraprocesados en escolares del nivel secundaria, Institución Educativa N°0074, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn los últimos años se ha incrementado el consumo de productos ultraprocesados, en niños y adolescentes por los colores, sabores, aromas, y texturas, siendo vulnerables a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles ... -
Efecto de la intervención educativa Nutrikid en las prácticas alimentarias de los padres de preescolares, Institución Educativa N°3015, Rímac, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn diversas partes del mundo la educación en prácticas alimentarias es fundamental para proteger la salud desde la primera etapa de vida. Objetivo: Determinar el efecto de la intervención educativa Nutrikid en las ... -
Conducta obesogénica y rendimiento académico en los estudiantes de secundaria, Consorcio Alfonso Ugarte, Santa Anita, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa obesidad en la población adolescente se encuentra en aumento, afectando el estado nutricional de los estudiantes que cumplen un horario de clases y competencias académicas. Objetivo: Determinar la relación que existe ... -
Ingesta alimentaria y actividad física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa Ingesta Alimentaria y la Actividad Física son relevantes en los adolescentes, ya que sufren cambios dependiendo del estilo de vida del adolescente, lo cual podría causar problemas de salud. Objetivo: Determinar la ... -
Influencia de Hemokids en el nivel de conocimiento sobre Anemia en madres de niños menores de 2 años, Puesto de Salud Ayacucho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia es una afección de insuficiencia de glóbulos rojos en sangre que perjudican la salud de los niños menores de 2 años en el país; el distrito de San Juan de Lurigancho no es ajeno a este problema, teniendo una ... -
Consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoUn desayuno adecuado, lleno de los nutrientes necesarios debe ser imprescindible para iniciar el día de toda persona, ya que este proporciona diversos beneficios. Objetivo: Establecer la relación existente entre el consumo ... -
Calidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLos deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. ... -
Efecto anticostipante de la pitahaya en niños suplementados con sulfato ferroso, atendidos en el centro de salud 10 de Octubre, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa constipación infantil es un problema común siendo la principal causa de visitasal pediatra, la suplementación con sulfato ferroso genera un mayor riesgo deconstipación, siendo la principal causa del abandono de tratamiento ... -
Nivel de actividad física y porcentaje de grasa corporal en usuarios del gimnasio Vip Fitness Club, San Miguel, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa actividad física está cada vez más limitada en muchos países, 1.400 millones de adultos a nivel mundial no realizan actividad física, afectando alrededor de una de cada tres mujeres y uno de cada tres hombres como ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una jalea mix enriquecida con hierro hemínico en preescolares de San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es considerada un problema de salud de gran magnitud, las estrategias de abordaje para reducción de la prevalencia de anemia que realiza el Ministerio de Salud (MINSA) no son efectivas, por ello, ... -
Ingesta de alimentos con advertencias nutricionales y horas de juego en el celular asociado a la malnutrición por exceso en escolares de una Institución Educativa Pública, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLas advertencias nutricionales son un sistema de clasificar a los alimentos industrializados, según el contenido de sus nutrientes críticos, asociados al riesgo de sobrepeso, obesidad y enfermedades metabólicas. Objetivo: ... -
Ingesta de gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos en el tratamiento del acné en adolescentes de una institución educativa pública 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl acné es una enfermedad multifactorial que afecta principalmente a los adolescentes, siendo la alimentación clave, al poder provocarlo, desencadenarlo, agravarse e incluso tratarlo. El Objetivo: Evaluar el efecto de ... -
Efecto del consumo de la barra de cereal Fortimix en el valor hemoglobina de niños de 3 a 5 años de la institución educativa San José N.º 127, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema de salud pública, los esfuerzos que realiza el gobierno peruano aún no tienen resultados efectivos en la reducción de la prevalencia de anemia infantil, siendo necesario implementar ... -
"Análisis comparativo de dos técnicas de Intervención nutricional en el consumo de alimentos fuentes de hierro en preescolares, de una Institución Educativa Pública, 2022"
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa ingesta deficiente de alimentos fuentes de hierro, es un factor de riesgo para el desarrollo de anemia ferropénica infantil; problema de salud pública en el Perú; es necesario identificar la estrategia de intervención ... -
Efecto del consumo de la mezcla enriquecida con proteína de harina de pota en la salud muscular de adultos mayores atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa de Lima, San Juan de Lurigancho, 2022.
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa sarcopenia es el principal problema que afecta la salud muscular en adultos mayores. La ingesta adecuada de proteínas de alto valor biológico disminuye el riesgo o progresión de la enfermedad. Objetivo: El consumo de ...