Lima Este: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 160
-
Calidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLos deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. ... -
Efecto anticostipante de la pitahaya en niños suplementados con sulfato ferroso, atendidos en el centro de salud 10 de Octubre, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa constipación infantil es un problema común siendo la principal causa de visitasal pediatra, la suplementación con sulfato ferroso genera un mayor riesgo deconstipación, siendo la principal causa del abandono de tratamiento ... -
Nivel de actividad física y porcentaje de grasa corporal en usuarios del gimnasio Vip Fitness Club, San Miguel, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa actividad física está cada vez más limitada en muchos países, 1.400 millones de adultos a nivel mundial no realizan actividad física, afectando alrededor de una de cada tres mujeres y uno de cada tres hombres como ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una jalea mix enriquecida con hierro hemínico en preescolares de San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es considerada un problema de salud de gran magnitud, las estrategias de abordaje para reducción de la prevalencia de anemia que realiza el Ministerio de Salud (MINSA) no son efectivas, por ello, ... -
Ingesta de alimentos con advertencias nutricionales y horas de juego en el celular asociado a la malnutrición por exceso en escolares de una Institución Educativa Pública, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLas advertencias nutricionales son un sistema de clasificar a los alimentos industrializados, según el contenido de sus nutrientes críticos, asociados al riesgo de sobrepeso, obesidad y enfermedades metabólicas. Objetivo: ... -
Ingesta de gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos en el tratamiento del acné en adolescentes de una institución educativa pública 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl acné es una enfermedad multifactorial que afecta principalmente a los adolescentes, siendo la alimentación clave, al poder provocarlo, desencadenarlo, agravarse e incluso tratarlo. El Objetivo: Evaluar el efecto de ... -
Efecto del consumo de la barra de cereal Fortimix en el valor hemoglobina de niños de 3 a 5 años de la institución educativa San José N.º 127, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema de salud pública, los esfuerzos que realiza el gobierno peruano aún no tienen resultados efectivos en la reducción de la prevalencia de anemia infantil, siendo necesario implementar ... -
"Análisis comparativo de dos técnicas de Intervención nutricional en el consumo de alimentos fuentes de hierro en preescolares, de una Institución Educativa Pública, 2022"
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa ingesta deficiente de alimentos fuentes de hierro, es un factor de riesgo para el desarrollo de anemia ferropénica infantil; problema de salud pública en el Perú; es necesario identificar la estrategia de intervención ... -
Efecto del consumo de la mezcla enriquecida con proteína de harina de pota en la salud muscular de adultos mayores atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa de Lima, San Juan de Lurigancho, 2022.
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa sarcopenia es el principal problema que afecta la salud muscular en adultos mayores. La ingesta adecuada de proteínas de alto valor biológico disminuye el riesgo o progresión de la enfermedad. Objetivo: El consumo de ... -
Valoración nutricional y condición física de los karatecas de 12 a 18 años de la Asociación Internacional de Karate Kudo, Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLos adolescentes que practican karate a nivel competitivo presentan características nutricionales diferentes del resto de deportistas, y por ello se necesitan estudios sobre este tema. Objetivo: Determinar la relación ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y perfil lipídico de trabajadores de la empresa privada Envases Lima S.A.C., 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados se ha incrementado notablemente en los últimos años, sin embargo, aún existen dudas en torno al impacto negativo que puede tener en la salud, especialmente en el metabolismo de ... -
Efecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl arándano es una bebida con un alto contenido de antioxidante, fibra y principios bioactivos, cuyo consumo como apoyo nutricional a la ración alimentaria y prevención de enfermedades degenerativas. Objetivos: Determinar ... -
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl aumento significativo de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida, han dado lugar a llevar hábitos alimenticios poco saludables. Por tanto, el objetivo de la ... -
Ingesta alimentaria y síndrome metabólico en comerciantes del Mercado Sol Naciente, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa ingesta alimentaria es un proceso voluntario y educable, durante la digestión los alimentos se degradan proporcionando nutrientes que participan en el metabolismo orgánico. El Síndrome Metabólico (SM) es una agrupación ... -
Evaluación nutricional y complicaciones materno perinatales en gestantes, Hospital Militar Central, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa evaluacion nutricional inadecauda de las gestantes tiene un papel importante en el desarrollo de complicaciones materno perinatales. Objetivo: determinar la relación de la evaluación nutricional y las complicaciones ... -
Prácticas alimentarias y presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es una enfermedad causada por una baja ingesta de hierro en la dieta, que puede afectar desarrollo cognitivo y motor; una adecuada práctica alimentaria ayuda a prevenir la anemia. Objetivo: Determinar ... -
Efecto del programa nutricional “Crece Bien” en los hábitos alimentarios de escolares, Institución Educativa N°1263, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl exceso de peso en escolares ha aumentado en los últimos años, siendo factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, por ello es importante la educación alimentaria y nutricional para ... -
Programa “Nutrisaber” y nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus es una enfermedad no transmisible que durante los años ha ido en aumento por los distintos factores desencadenantes de la misma, actualmente es un problema epidemiológico mundial. Objetivo: Determinar ... -
Influencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn las instituciones educativas se ha observado el contenido de las loncheras siendo de baja calidad nutricional; contribuyendo a desarrollar sobrepeso y desnutrición infantil. Por lo cual, se elaboró el programa ... -
Hábitos alimentarios y condición física del personal policial, comisaría Caja de Agua, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la actualidad, una de las amenazas mundiales para la salud son los inadecuados hábitos alimentarios, siendo así, uno de cada cinco personas de edad adulta que representa el 22% fallecen a causa de una inadecuada alimentación ...