dc.contributor.advisor | Sánchez Dávila, Keller | |
dc.contributor.author | Ríos Vargas, Fredy Lling | |
dc.date.accessioned | 2020-03-30T18:52:48Z | |
dc.date.available | 2020-03-30T18:52:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la
formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de
Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva
correlacional y tuvo como población a los propietarios de 6 negocios de panadería y
pastelería de la ciudad de Lamas, con el mismo número de muestra. Se utilizó como
instrumento el cuestionario y técnica la encuesta para la recolección de la información. La
investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva -
correlacional, cualitativa, transversal. Los resultados obtenidos con respecto a la variable
formalización en los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de
Lamas, durante el primer semestre del año 2019, demostraron que el 83.33% de los
propietarios valora con alto el nivel de formalización de los negocios de panadería y
pastelería en la ciudad de Lamas, el 16.67% de propietarios valora con nivel medio y no
existe propietario que valora con bajo el nivel de formalización de los negocios de panadería
y pastelería en la ciudad de Lamas. Con respecto a la rentabilidad el 66.67% de los
propietarios valora con medio el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y
pastelería en la ciudad de Lamas, el 33.33% de los propietarios valora con nivel bajo y no
existe propietario que valora con alto el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y
pastelería en la ciudad de Lamas. Se concluye que sí existe relación entre la formalización y
la rentabilidad en los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas al primer
semestre del año 2019, el chi cuadrado calculado (7.3) es mayor al chi cuadrado tabular
(5.991) y se rechaza la hipótesis nula. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Influencia | es_PE |
dc.subject | Formalización | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Panadería y pastelería | es_PE |
dc.title | Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gerencias Funcionales | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |