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dc.contributor.advisorAlburuqueque Arana, Fausta Elizabeth
dc.contributor.authorMezones Vergara, Katherine
dc.contributor.authorPairazaman Collantes, Diana Carolina
dc.date.accessioned2020-08-17T23:25:31Z
dc.date.available2020-08-17T23:25:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/45559
dc.description.abstractLa presente tesis, abarca por objetivo general determinar la relación entre el marketing relacional y fidelización de los clientes del hostal pollería Marco Antonio E.I.R.L. del distrito de Pacasmayo, 2019. Las teorías que se usaron fueron las de Sarmiento (2015), quien refiere al marketing relacional como un proceso de reconocer, constituir, conservar y cuando sea el caso dar por concluida la relación entre empresa y consumidor, mientras que Solís, Hernández, Moliner y Sánchez (2014), nos dicen que la fidelización considera una actitud favorable y un comportamiento reiterado de compra. La metodología empleada se basa en una investigación de tipo cuantitativa, básica y transversal, mientras que el diseño es de tipo descriptivo-correlacional. La población de estudio, constó de 4500 clientes que consumen en la pollería Marco Antonio, la muestra obtenida fue probabilística acorde a la fórmula de tamaño muestral para poblaciones conocidas, siendo de 354 clientes que cumplieron los criterios dados. Se empleó como técnica para recolectar los datos, una encuesta, medida por una escala de Likert de 4 niveles. Asimismo, el proceso de datos se efectuó con el programa SPSS 25, se aplicó la prueba de confiabilidad, obteniéndose un Alfa de Cronbach de 0.910 para el marketing relacional y 0.886 para la fidelización. Se usó la correlación Rho Spearman, concluyendo que, sí existe relación significativa entre el marketing relacional y la fidelización de los clientes del hostal pollería Marco Antonio E.I.R.L. del distrito de Pacasmayo, 2019, con un coeficiente de correlación de 0.769, a un nivel altamente significativo (α=0,01).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMarketing relacionales_PE
dc.subjectRelaciones con los clienteses_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.titleMarketing relacional y fidelización de los clientes del hostal pollería Marco Antonio E.I.R.L. del distrito de Pacasmayo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChepénes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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