Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y su influencia en la productividad de Peruvian Sea Food S.A – Paita, 2019
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de tesis se centra en realizar una Propuesta basada en el sistema
de gestión de seguridad y salud ocupacional y su influencia en la productividad de
Peruvian Sea Food S.A – Paita, 2019, teniedo como objetivo principal, determinar cómo
influye el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Productividad de
Peruvian Sea Food S.A – Paita, 2019. La investigación es de tipo no experimental de corte
transversal, con un nivel de correlacional, teniendo como población, 70 trabajadores de
Peruvian Sea Food S.A, quienes desarrollaron un cuestionario de 36 preguntas en escala
Likert mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, dos guías de entrevistas
para la variable sistema de seguridad y la variable productividad, una guía de revisión
documentaria y una guía de observación, la cual trajo como resultado que la empresa debe
mejorar el seguimiento que mide el índice de ausentismo laboral por enfermedad común,
como también optimizar los procedimientos para minimizar el ruido en el área de trabajo.
Una de las conclusiones principales infiere, que las características de la planificación se
relacionan con la prontitud en la aplicación de procedimientos para evacuar a los
accidentados; además de solicitar controles de enfermedades ocupacionales y de
ausentismo laboral por enfermedad común; debido a que la empresa no se preocupa por
los ruidos que afectan al personal de cada área de trabajo. Asimismo invertir en equipos
de trabajo para seguridad laboral y ampliar los controles de riesgos entre sus áreas. La
finalidad es de mantener un área laboral activa sin riesgos de accidentes por falta de
equipos personales por lo que la empresa debe prevenir e invertir en indumentaria
adecuada para que sus colaboradores se desempeñen sin miedo a obtener un accidente.
Collections
- Piura [1334]