Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
Fecha
2016Metadatos
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El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo
correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima
organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y
no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima. Para ello
se tomó como primera variable clima organizacional y como segunda variable
rotación de personal.
En la variable clima organizacional se trabajaron 6 dimensiones: objetivo,
cooperación, liderazgo, toma de decisiones, relaciones interpersonales,
motivación y control .En la segunda variable, se desarrollaron las dimensiones
fenómenos internos y externos
Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario IMCOC de Carlos
Méndez para el clima organizacional y para la rotación de personal un
cuestionario de elaboración propia. Ambos instrumento validados por docentes
de la universidad Cesar Vallejo Lima Este .La técnica usada fue la encuesta. La
muestra estuvo conformada por 40 trabajadores a quienes se les aplico el
cuestionario.
La información obtenida fue procesada y analizada empleando el software
SPSS 23 .A través de la prueba estadística de rho de Spearman con un nivel
de significancia de 0.77, contrasta la hipótesis planteada en la investigación
dando como resultado para este caso, que no existe relación entre el clima
organizacional y rotación de personal en el área de productos comestibles y no
comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima, 2016.
Colecciones
- Lima Este [1894]
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