Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorPerea Cahuapaza, Lucero Carolina
dc.contributor.authorValencia Sullca, Maritza Silvia
dc.date.accessioned2021-04-08T22:00:03Z
dc.date.available2021-04-08T22:00:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56749
dc.description.abstractEstudios epidemiológicos en los últimos años han evidenciado que el consumo de omega 3 tiene múltiples beneficios para la salud. Objetivo: Evaluar el efecto del consumo de suplemento de omega 3 sobre el nivel de colesterol total en comerciantes del mercado Santa Rosa, San Juan de Lurigancho-Lima, 2020. Materiales y método: Estudio con enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo pre experimental conformada con una muestra de 28 comerciantes de ambos sexos de 33 a 72 años de edad del mercado Santa Rosa, a quienes se les entrego una capsula de omega 3 a base de pescado con 400mg de DHA y 600mg de EPA durante un periodo de un mes. Se determinó la normalidad con la prueba Shapiro –Wilk, presentando una distribución normal, por ello se utilizó la prueba T de student para dos muestras relacionadas. Resultados: Antes de la intervención el promedio de colesterol total fue de 219,93 ± 51,10 mg/dL; después de un mes de consumo de suplemento de omega-3 el promedio de colesterol total obtenido fue 187.67 + 43.92 mg/dL, presentando una reducción promedio 32,27 ± 26,01 mg/dL. Dicha diferencia fue significativa, obteniéndose un valor P = 0,000 (P<0.05). Conclusión: El consumo del suplemento de omega 3, durante un mes continuo de tratamiento, reduce el nivel de colesterol total en sangre, siendo estos resultados estadísticamente significativos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectOmega 3es_PE
dc.subjectColesteroles_PE
dc.titleEfecto de un suplemento de omega 3 en el nivel del colesterol total en comerciantes del “Mercado Santa Rosa”, San Juan de Lurigancho-Lima ,2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni70131520
renati.author.dni42967141
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Caracholi, Luz
renati.jurorMartínez Ramos, Melissa
renati.jurorPalomino Quispe, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess