Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de un suplemento de omega 3 en el nivel del colesterol total en comerciantes del “Mercado Santa Rosa”, San Juan de Lurigancho-Lima ,2020.
dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.author | Perea Cahuapaza, Lucero Carolina | |
dc.contributor.author | Valencia Sullca, Maritza Silvia | |
dc.date.accessioned | 2021-04-08T22:00:03Z | |
dc.date.available | 2021-04-08T22:00:03Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/56749 | |
dc.description.abstract | Estudios epidemiológicos en los últimos años han evidenciado que el consumo de omega 3 tiene múltiples beneficios para la salud. Objetivo: Evaluar el efecto del consumo de suplemento de omega 3 sobre el nivel de colesterol total en comerciantes del mercado Santa Rosa, San Juan de Lurigancho-Lima, 2020. Materiales y método: Estudio con enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo pre experimental conformada con una muestra de 28 comerciantes de ambos sexos de 33 a 72 años de edad del mercado Santa Rosa, a quienes se les entrego una capsula de omega 3 a base de pescado con 400mg de DHA y 600mg de EPA durante un periodo de un mes. Se determinó la normalidad con la prueba Shapiro –Wilk, presentando una distribución normal, por ello se utilizó la prueba T de student para dos muestras relacionadas. Resultados: Antes de la intervención el promedio de colesterol total fue de 219,93 ± 51,10 mg/dL; después de un mes de consumo de suplemento de omega-3 el promedio de colesterol total obtenido fue 187.67 + 43.92 mg/dL, presentando una reducción promedio 32,27 ± 26,01 mg/dL. Dicha diferencia fue significativa, obteniéndose un valor P = 0,000 (P<0.05). Conclusión: El consumo del suplemento de omega 3, durante un mes continuo de tratamiento, reduce el nivel de colesterol total en sangre, siendo estos resultados estadísticamente significativos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Omega 3 | es_PE |
dc.subject | Colesterol | es_PE |
dc.title | Efecto de un suplemento de omega 3 en el nivel del colesterol total en comerciantes del “Mercado Santa Rosa”, San Juan de Lurigancho-Lima ,2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.author.dni | 70131520 | |
renati.author.dni | 42967141 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Castro Caracholi, Luz | |
renati.juror | Martínez Ramos, Melissa | |
renati.juror | Palomino Quispe, Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]