Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Fernández, Mileydi
dc.contributor.authorAldaz Rodriguez, Oscar Humberto
dc.contributor.authorAlvarado Alberca, Jose Charles
dc.date.accessioned2021-04-16T07:51:00Z
dc.date.available2021-04-16T07:51:00Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/57408
dc.description.abstractLa investigación se realizó con el objetivo de proponer estrategias de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio. La metodología fue de tipo descriptiva con un diseño no experimental, se tuvo como muestra al gerente de producción de la empresa en estudio, así como también a los documentos relacionados con los proveedores, los kilos adquiridos de insumos, pedidos e informes de cataciones, teniendo en cuenta ello, se usó como técnicas la entrevista y el análisis documental. Entre los principales resultados se obtuvo que no existe una ubicación específica para las herramientas de trabajo y áreas de la empresa y la señalización de seguridad es muy vaga. Así mismo, la documentación está apilada en un solo lugar sin ser clasificada y ordenada. Por otro lado, no existían normas específicas de orden y sanciones, pero el gerente inspecciona que los trabajadores manejen adecuadamente las herramientas, los insumos y la materia prima. Con respecto a la limpieza se realiza de manera permanente. Además, no se evalúa, registra ni certifica a los proveedores generando incertidumbre sobre la cantidad de humedad que presenta el café, además de mayores gastos operativos, de la misma forma el catador no es evaluado, por lo que no se mide su efectividad. Por último, no existe un manual de funciones que permita mejorar el desempeño de los colaboradores. Se concluye que si la empresa implementa la propuesta de estrategias de 5s descrita en la investigación podrá incrementar su nivel de productividad.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestión Empresariales_PE
dc.subjectEstrategia organizacionales_PE
dc.titlePropuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizaciónes_PE
renati.advisor.dni16723909
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6257-1795es_PE
renati.author.dni70094946
renati.author.dni71068645
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorFlores Fernández, Mileydi
renati.jurorGuerrero Vilchez, Ricardo Antonio
renati.jurorPinedo Lozano, Cesar Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess